みんなのレビューと感想「偽装カレシに愛されてしまいました」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

30話までの感想

最初は彼氏を奪った胡桃にめちゃめちゃ腹が立ったけど、回を進めるうちにおやおや?な展開に。結果的には、めぐみはあのバカ彼と結婚しなくて良かったじゃん!秋穂くんとくっついて良かった!めでたしめでたし!なんだけど、秋穂くんがやんごとないお家柄でさぁ大変…

ムカつくやっちゃなー!と思ってた胡桃が実はけっこう良い奴だったり…。めぐみは何やら複雑な家庭環境?のようで。毒親から逃げてるのかな?という描写があり、これからどうなるのか気になるけど、課金はしないかな。ネタバレ見て残りは補完します。

ありきたりだけど好き

27話目まで、課金して読みました。

長年付き合ってきた彼氏を、若い看護師の女の子に横取りされ、マウントとりたい彼女から、婚約パーティーに呼ばれたもんだから、職場の後輩くんに、偽物彼氏を頼んだところ、徐々に好きになってしまい…、しかも、どうやらその後輩くんは、勤めている病院の後継御曹司?という展開。

病院の実権を握る、後輩くんの祖母が2人の邪魔に乗り出してきそうだし、少女漫画的にはよくある話かなあーと思いますが、後輩くんの純愛と、先輩ヒロインの性格の良さが気に入ってハマって読んでます。

いや、もうさー

好きでしょ!
    偽装じゃなくて、早く付き合っちゃいなよ!
    つていう、じれじれキュンキュンするお話です。

彼氏に二股かけられてフラれて、そいつの婚約パーティに同僚の男の子を偽装彼氏にして出席するお話。
    でも、きっと同僚の子は元から主人公が好きなんだと思う。
    スパダリの予感。
    メガネ外して、髪上げるだけでイケメンなんて、現実にはありえないけど、物語としてなら大好物です。
    まだ恋も始まってないけど、秋穂くんがが早く押せ押せになるといーなぁ。

応援したくなる!

今のところ全話読んでます!
    ヒロインの女医さんが長年付き合っていた同僚から、君は1人でも…的な事を言われふられ 若い子に騙されて結婚って⤵︎⤵︎
    若い子もマウント取るような嫌な女で読んでてイライラしてました!
    偽装彼氏になってくれてる後輩君とこれから上手くいってくれると心穏やかに読めるのですが!
    マウント女に偽装がバレてしまったから又嫌がらせされたらイライラしてしまうわ😖

ヒロインのハッピーエンドを希望しながら読んでしまう私です😅

続き読みたい!

普段モッサリなイケメン外科医とか最高じゃん!
    胡桃の言い分もわかる。
    かわいさに胡座をかかず、努力もしているなんてえらいじゃない!
    たださ、元カレみたいなバカにイライラしちゃうよねー
    守ってあげたいとか、俺がいないととか、そう思ってるのは自分だけだよ!

女は強かなんです。
    20代の若さしかない女はバカみたいに30過ぎの独身女を煽るけど 笑
    今だけよー
    自分も同じことされるんだから。。

結婚が女の幸せて、法律でもあるの?
    結婚したらしたで大変よ。。
    隣の芝生は青く見えるのね、本当に。。

こういう女の子いる!(笑)

オススメで出て来たので読み始めましたが…続きが気になって、最新話(6話)まで読んでしまいました。主人公は一見、強くてサバサバしている様に見えて、実は弱いし不器用。個人的に友達になれそう(笑)
    彼氏は二股な上に、若い彼女の作戦にハマり、そっちを選ぶ残念な人。論外(笑)相手の女の子は、若くて可愛いくて…それを武器にするのは、まぁ仕方ないとして…性格悪すぎ!友達になれないタイプ(笑)
    まだまだ続くようですが、主人公には幸せになって欲しいし。若い彼女は少し痛い目にあって、反省したり成長して下さい(笑)彼氏も一度、酷い目に遭って下さい(笑)
    秋穂くんが一番大人だなぁ…と。

テンポよし❗️

無料から面白くて一気読み❗️
    7年付き合っている同期から、高級レストランにデートに誘われたからプロポーズと意気込んだヒロイン
    まさかの別れ話だったとは~
    他に好きな女性が出来たと…

しかも相手の女性に結婚するから内輪でパーティーするので、彼と同期なので招待されちゃうし…
    頭きたヒロインは年下のモッサイ同僚に彼氏のふりしてパーティー参加をお願いしちゃいます
    かっこよくなって現れた同僚に、何故か元カレと彼女は面白くなさそう…

ヒロインサバサバ系で出来る女❗️ですが、恋愛は今一っぽいな~アホな元カレと彼女が今後ヒロインとふりの彼氏に悪さしそうだ❗️

今後の展開が気になります❗️

好き!

ヒロインのしっかり具合と可愛らしさのバランスが絶妙に好みです。きっと仕事できるんだろうなあ。そしてプライベートの可愛らしさも、あざとさがなくて良い。ライバル?こももちゃんも、女性漫画にありがちなザ・あざとガールみたいですが、良くみていくと、欲しいもののためには努力を惜しまない勤勉な面があります。「私は可愛いことにあぐらをかかない!料理も美容も仕事も手を抜かない!」との独白がありました。こんだけ努力する人には敵わないし、尊敬すべきだなあと感じます

何か人の物取りたいだけって

本当に好きでは無いのに人のものを横取りして相手も相手でひどいなと思った。
    仮の彼氏を見た時の反応が笑えた。
    又横取りするんじゃないかな

途中から胡桃の印象がガラッと変わる!

外科医のめぐみが、同じく医師で7年付き合った彼氏の拓也と別れた後、めぐみの後輩医師の秋穂くんに恋人のフリをしてもらう事になり、そこから本当にお付き合いが始まる、というお話

偽装の恋人から本物の恋人になるという、よくあるパターンの作品だけど、実は秋穂くんは病院の理事長の孫で、途中から良い家柄ならではの問題に巻き込まれていくような感じ

秋穂くんは、めぐみと付き合えば祖母が反対する事は分かっていたはずなのに、「何とかする」みたいな呑気な事を言って問題を先延ばしにして、ハッキリしない秋穂くんに好感が持てなくなってきた

最初は嫌な女のイメージだった胡桃は、実は苦労人で結構マジメな性格で、めぐみとの関係性もだんだん変わっていって、ただの医師と看護師の関係ではないけど、友達と呼ぶには微妙…みたいな、不思議な関係がおもしろい

めぐみと秋穂くんは最終的にはうまくいくだろうけど、胡桃が今後どういう風になるのか気になる!

by Soy♪
全ての内容:★★★★☆ 11 - 20件目/全3,980件