みんなのレビューと感想「奇習愛」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

5話ぐらいまで読んだ

よく調べられているのか(?)
    青年漫画のグロい版で私には読み続ける事ができませんでした。
    母娘丼でリタイヤします(T-T)
    性を軽視しているとも取れる漫画です。
    絵もリアル過ぎてでなんか辛くなる。
    もう読みません。
    男の人はこんなんがいーのかな。
    読んでショックでした。

奇習面白い

奇習ってテーマに目をつけたのが、いいよね。時代によって価値観が変わるから、今の時代にあたりまえが、何百年後には野蛮って言われてるんだろうな。だから、ここに書かれた奇習も、違和感ありまくりでも、昔なら当たり前?の事なんかな。知らんけど。笑

この作家さん面白いですよね。今回もオムニバスで一つ一つのストーリーに昔の地方の歪な慣習(主に新婚夫婦の)を現代に当て嵌め、独自の世界を創り上げてる。ハッピーエンドもあれば、やりきれない終わりもある。人生と同じですね。そういうのを書くのがホント上手いなと思います。

なかなか面白い

古くからの慣習に目を付けたところが面白い。
    実際、田舎だとこういう閉鎖的なことが起きてるんだろうなと思う。
    それにしても、この作者の作品てドロドロばかりですね。
    面白いんだけど、どんな人生歩んできたのか勘ぐってしまいます笑

by Naonaf

むりょー!!

無料ぶん、ありがとうございました!
    内容としては、分かるような分からんような…
    いつまでも性欲があることはいいことなのかな

興味深い

こんな習慣が本当にあったんならびっくりです。
    でもなかったとして、これを考えついた作者さんもすごいですが。
    この方の作品は一癖あるものが多いよう感じますが、絵がキレイでどんどん惹き込まれちゃいます。
    でも読むのは体力いるなー。

作者が好きで

この作者さんが好きで、無料中なので喜んで毎日読んでます!お昼に無料が更新されるので、その時間に読むには少し過激ですが‥ついつい楽しみですぐチェックしてしまいます。笑 絵も可愛くて、引き込まれます☆

by wto

読むに連れて面白い

始め何気なく題名に惹かれて読み始めたが、内容はユニークなものの、男女のある部分での真実があり、大人が読むと面白いと思った。無料なこともあり、ついつい読んでしまっている。
    結婚前研修のオチが笑えてきて面白かった。

面白いと思った。

日本にこんな性風習あったって本当かな?こんなにも緩い時代があったなんて。東日本、西日本によっても違うし。しかし最初の裸で閉じ込められるは絶対イヤ。そのまま男女に中にならなかったらどうなるかとか色々考えてしまった。

無料分だけですが、

色々常識が変わる衝撃的な話です。手ほどきについては色々諸説ありますが、なんというか、すごい風習があったものですね。でも、これでうまくいってた経緯もあるからこその風習だとは思うので、常識ってものすごく脆いものだなと感じました。