みんなのレビューと感想「奇習愛」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

実体験による裏の世界

毎回オムニバスの読み切りになっていてとても読みやすい。昔のこの国では本当にこんな事があったのかと思うとゾッとする内容だが、読み始めたら止まらない。

by kick2

いつも予想外の結末

そんな逸話あるかいっ!と思いながら読み進めていくと、現代の世に当てはめて、皮肉たっぷりに描かれており、面白かったです。
    毎回予想外のオチに脱帽。

かなりおもしろいです。
    毎回色々な地域の性にまつわる習慣を知れるので、これがたとえ嘘だとしても、本当だったとしても楽しめます。
    続きが毎回気になります。

ノンフィクション?フィクション?
    でも、以前の日本には、現在では考えられない風習や慣わしもあったんだろうなーと。
    そして、短パンなのでとても読みやすいです。

興味深い。

むかーしむかしは、地域によって色々な風習があって、次の作品はどんな内容かなと、興味本位で読み進めています!
    短編なので、読みやすいかと思います。

どれもこれも異常なストーリー

どれもが異常なストーリーだけど、話に導入がまるで実話?と思わせる書き出し。内容がぶっ飛んでるんだけど最後はしっかり話が終わる

作者

くがめいらさん特有の人間のドロドロした部分を美しく書かれた作品。気持ち悪いと思うような風習なのに、なんとなく理解してしまう。そんな不思議な漫画です。

いい。

こんな風習本当にあるのかどうかはわからないけど、あるのかもと思わせるリアリティ。自分ならどうするかといつの間にか考えている。

面白い!

全ての話がありそうでなさそうな話でとても面白いです!!とても濃厚でありながら、エグさがないエロさなので、女性でも楽しみながら読めると思います!

面白いですね。ただどこかダークな感じもあって怖い部分もあります。昔本当にこんなことあったのかな?!あったとしたらやばすぎるって感じのネタばかりです。