【ネタバレあり】奇習愛のレビューと感想(2ページ目)

すげ〜風習だな!

余りに非現実的な事で驚きましたが、なかなか理にかなっててそっか〜と納得させられました!
    死を前にして理想も夢も全く敵わないんだなって思ったし、東海地方に住んでる私としてはとても興味のある習わしで興味が湧きました。

多少いじってるとは思うけど
    昔はこんな感じの風習があったのかと思うけど
    今では考えられないなー。
    こんなんじゃないけどお乳の話はおばぁちゃんに
    昔はお乳が出にくい出ない人が近所の人にちょっとおっぱい飲ましたげてーって頼んだり頼まれたり、みんな持ちつ持たれつだったんよーての思い出した

by 6597845

え〰️、そんなんあんの?なネタが色々出て来ますが、そうきたか‼️と読めない時があるからどうオチんの?と期待しちゃう。前に出て来たキャラがココに出てきたか〜、ほほぅとなったり。しかし最初の頃の衝撃は薄れてきたかな?
    絵柄が少女漫画系だから内容エグくてもライトな印象、エロみも強くないので読みやすいかも。

面白いと思った。

日本にこんな性風習あったって本当かな?こんなにも緩い時代があったなんて。東日本、西日本によっても違うし。しかし最初の裸で閉じ込められるは絶対イヤ。そのまま男女に中にならなかったらどうなるかとか色々考えてしまった。

本当に昔はあった

団塊の世代くらいまでは、こんな風習あったんじゃない?と思わせる説得力があって面白い!
    結婚って頭でいろいろ考えても、どつぼにはまって出来なくなるから、勢いとか、タイミングとかも大事。
    結婚してから育てる愛情もあるのかなと思う。

日本各地のそれぞれの因習というか性的な文化を垣間見れてとても面白いです。この形の漫画は男女のあれやこれを包み隠さず生々しく描写される特徴があるのでそういった意味でもとても読み応えがありました。

絵が微妙かなぁ

他のコミックになさそうな内容だったのでまずは無料分を読んでみました。実際にあった風習がどうかは置いといて、ちゃんとした教えがあったり悪いことをしたら返ってきたり、なかなかおもしろい内容だと思います。絵がもうちょうっと上手だったら課金してたかも…

読後感

意外にも読後感が良い。
    まだ無料分だけしか読んでないけど
    変な風習に胸糞!ではなく

上手くまとまる最後。
    まあまあめでたしめでたしな感じで読みやすい。

コレはヤバかも笑

こんな習慣あるのかな?ってくらいほんとなら凄い事笑
    悲しい性でもある様な無い様な。色々な形があるとは思うけど結局のところ満たされる男女の関係性が理に適ってる?、とも思えてしまうかな。良い悪いは別として作品としてみればね。

分からない…

フィクションなのかノンフィクションなのか分からない…本当なら、『文化と言う言葉で何でも許されるのかな⁉️』と驚くこともありました。『私の地元にも、こんな話があるのかな⁉️』と思ったので、都道府県名を題名に入れたら、そこだけ読んだかもしれません。