【ネタバレあり】乙女ゲームのモブに転生したので全力で推しを応援します! 蕩けるキスは誰のもの?【短編】のレビューと感想(3ページ目)
好きな人の近くで生活できるなんて素晴らしいです。毎日ドキドキしながら過ごすのはいいですね。みてて照れてしまいます。さすが乙女ゲーですね。
by xxx44e- 0
最新21話で離脱(物語、絵、両方に不満
主人公ヒロインに強烈なアホ毛があるせいで、見慣れるまでに話が頭に入ってきませんでした。
例えば、ジークがヒロインに頭ポンポンしてるシーンだとアホ毛がないため、「あ、ジークはアホ毛を押さえつけているんだな」とか余計なことを考えてしまうわけです。
また、作画の方の美センスがとても低く、ジークは狩野英孝に見えますし、主人公もゲームのヒロインも可愛く見えません。
一番やばいのは、ジークが主人公に贈った「素敵なドレス」のデザインです。
蝶々結びのリボンだらけのまったく可愛いくも美しくもないデザインに閉口するしかありませんでした。
また、主人公には予知能力があるという設定をかなり冒頭で、主人公からジークに話しますが、
主人公がジークを避ける理由は話しません。
本気でジークの命を救うために自分とくっつくべきではないと強い危機感を持っていれば、「予知夢を見て、自分とくっつくとジークは破滅する。回避するためにはクラウディアとくっつく必要がある。自分もそれを望んでいる。あなたのためだけでなく、世界と自分のためにもクラウディアとくっついて」と説得すべきでしょう。
あまりにもグダグダやってるので、「あれ、もしかして、小中学生向け?」と思っていたら、濃厚なエロシーンはある。となるとやはり大人向けですよね。
物語にも、キャラデザにも、絵センスにも不満が多いので、最新21話までで離脱します。by ニキ5806- 4