みんなのレビューと感想「わたしのロックスター」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

最後の主人公の選択にじーんときました。今さら就職して基盤を固めてもどうなるかわからないし、基盤がしっかりしてるひびきちゃんが地固めしていくという道でよかったと思います。この人じゃなきゃダメと思える人に出会えることは奇跡なんだから。
    主人公がドロドロしてなくて、すごくよかった。

ホッとしました

作家さんの作品が好きで即買い
    全2話完結と永く読みたい私は少し残念ではありますが…
    30代…周りからもやんやと言われる&色々焦りも出てくるお年頃
    お相手が売れないミュージシャンというお話し
    彼の諦めきれない夢を追いかけ、会社員の主人公の内助の功が好きです(>ω<。)
    夢の到達点は違えど、ラストはとても良かったです♪

こう言う判断も…

あるのかなと思いました。
    夢追い人を支える女性を描いていますね。
    自分が主人公の立場だったら、こうやって言えるかな?と考えてしまいました。…言えないだろうな。
    経済力が無くて結婚を諦める人も居ると思います。
    でも、経済力だけで彼を見ている訳じゃないよと再確認させてくれる作品。
    最後は少しでも売れ始めたかな?

短い分つまってる!!!

毎月の連載の更新が待てなくて、こちらを購入した、完全に作家買いです。でも買ってよかったー。めちゃくちゃグッときました。私もロックが好きだし、ギターの経験もあるので、彼氏の気持ちも主人公の思いも理解できます。読みやすいので、皆さんに読んでほしい作品です。

by Cotori

清々しい!

音楽をしている相手との将来に対して
    この2人はどんな道を描く?
    というストーリーをケイクさんらしく
    2話完結で綴って下さりました。

あなたにとっての特別であること

そう思える相手と出会うこと
    一緒にいられることは
    最高の幸せですね。

元気をもらいました。

夢物語かもしれないけど

作者買いです。
    この人の書く女性は格好くて、良い意味で男前な女性で本当に好き。貴方がいれば私は間違いなく幸せってそう言って結婚できたら本当に幸せだよね。2話で短めですが絵に書いたような綺麗なハッピーエンドでよくまとまってます。

by 輝耀

30代の微妙な結婚観

結婚と年齢、出産の微妙な心の揺れを描くのが本当にお上手です。
    このお話の結末は、途中で予想したら当たってました(笑)

いつか娘がバンドマンと結婚する!売れない芸人と結婚する!と言ったら…こんな結末になるよう、せめて親だけでも娘に喝!を入れて応援しようと思います。

★かわいいお話★

ロックスターの彼女なんてどんな波乱が巻き起こるのか…?と思ったけれど彼は女を泣かせるようなロックスターではなかった(笑)もっと地に足着いたところで繰り広げられるリアルさもあり最後はお父さんもお母さんも好い人で良かった~と安心する。女の子は強い!!

by Aye aye

作者買い

よかったですよ
    人生百年時代、我々は七十まで働かねばならない(多分)。そうした場合、人生の後半は、どうするのか?自由研究をマネタイズすべき?と思って。
    生きてきたルートで、マネタイズに近い落とし所を見つけてみる。いいテーマの漫画とお見受けしました

ケイクさんの新境地

作者の他作品、それでも〇を誓いますかの夫役は目が細すぎて死んだ目みたいで好きじゃないけど、こちらは良いです。
    絵が上達したのかな。
    欲を言えばヒゲがない方が好み。
    まぁこの風貌がミュージシャンらしいんでしょうけど😅