みんなのレビューと感想「紅一献!~恋、ひとしずく~」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
力強い
仕事ができる女 紅。独り立ちしようとするも今までの実績が全て会社名による物だと知った時は落ち込むものの俄然やる気が出る。こうなったら潰れかけた酒倉を立て直そうではないかと。応援したくなる物語りです
by おちゃりん- 0
冒頭一気に落ちた所から這い上がる
主人公が東京で仕事も恋人も失い、田舎に帰る。
個人で仕事を取ろうとするも相手にされず、プライドまでボロボロに。
という始まりなのに、悲壮感がなく、逆に主人公の逞しさを感じさせられる。
杜氏となった元同級生の酒造再建を請け負うことになり、その手腕を発揮していく過程で、
日本酒や杜氏の思いなどを知っていく。
今後は元同級生の酒造りに真摯に向き合う姿に惹かれていくのでは?
仕事で頑張るだけの話ではなく、
元同級生との関係が今後どうなっていくのかも期待したい。by マルガレーテ- 2
紅の仕事に一途でストレートなところが好きです。可愛げはないですが、隙はあるし惹き付ける魅力的な女性♡
田舎に帰り再会した同級生と、経営難な酒蔵を再建していくストーリーですが、凸凹ないいコンビで爽快な快進撃を期待しています!!by 3人娘- 0
あんまりシナリオもよく分からなくてつまらないかな
絵もあまり好みではないしまた読みたいかと言われたらもうポイント使ってまではいらないby ぽんたま✩- 0
はじめは、面白いのか半信半疑で読み進めましたが、なかなか個性的なマンガのストーリーで飽きずに読み進めることができました。
by Tamaco622- 0
シチュエーション的にかなり新しい感じがしてこれからの展開に期待が持てます。主人公が見返す気持ちを持ってるのがいい。
by mukkumuku- 0
ん
あまりすきではなかったですね。
つづきをよみたいとはおもわなかったです。
またよみたいと思うかな〜by ほほ1- 0
絵が綺麗
絵がとても綺麗で、よんでみました東京でほとほと疲れ果て、無念の帰郷。どこまで、ここから、人生挽回出来るか、次のお話が楽しみです。
by 山梨- 0
分かる!バリキャリ天狗女子と酒蔵男子
都会でバリキャリで傲慢天狗めの主人公が、無職になり田舎に帰り、酒蔵同級生素直男子とすったもんだ!するのは、分かるし、面白いし、これからの展開が気になる!!
奥が深い日本酒の、酒蔵再建を、いまの日本経済のなかで、どんな手法で展開していくか、、無料分を終えて、課金しそうだ。by にしむきこ- 0
弱小酒蔵をどんな風に売っていくのか楽しみです。
最初展開が早いかなーと思ったけど、テンポ良く読みやすいです。
絵もきれい。by FFF*- 0