みんなのレビューと感想「いつもきみのそばに 動物たちが残した25個の不思議なメッセージ」(ネタバレ非表示)

世の中って不思議な事がありますよね…

前にレビューを書かれた方と同じように、私も思わず10話大人買いしてしまいました。
    どれも皆、( あぁ、こういう事ってあるのかもしれないなぁ~)と思わせてくれるお話で、「怖い」というより、胸の奥がほんのりあたたかくなるような、不思議な気持ちになります。この世には、人間同士以外にも繋がりというか、交流というか、空間や時間も超えた「何か」が存在するんだなぁ……

不思議な動物物語

私は、動物好きだと思います。出だしの、夢枕飲む話を、読んで還暦間近の私は、涙が出て来ました。不思議な、愛犬との絆、、、😭
    私の、周りでは愛犬が亡くなり、次に飼ったワンちゃんの魂が先住犬だったなんて話を聞く事が、多少有りますから、尚更自分合点が行くのです!!
    迷信、科学的に、あり得ない!!と否定されても構いませんが、不思議な話は、世の中にはあると、信じています。
    全話読んでいませんが、次話を読みたくなる動物好きには良い話と私は、思います😊

大好き

こういうお話が大好きです。
    いくつか入った短編で読みやすくてホロリときたり愉快だったり不思議だったりと、とても楽しく読めました。
    ちみちみとゆっくり興味深く読んでいたので完結してしまうのはとても寂しいです。
    今後の次回作も心待ちにしております。ありがとうございました。

by 匿&名

不思議な話

本を持っているのでここでは読まないけど、不思議な話が盛りだくさん。本当にこんなとこあるのかなぁ、少し怖いけど体験してみたいなぁと思ったり。目に見えるものだけが全てじゃない、見えない力ってあるよねと感じさせてくれる内容。おすすめです。

なんかイイ

ひとつ読んだら惹かれて、結果全話購入しました。
    なんとも言えない可愛さのある作品。
    とくに表紙のしっぽな顔らしきものがあるキツネみたいな生き物がかわいい。
    自転車がお気に入りだったんだね。

ほっこりします

我が家で飼っている猫と話せたら良いのにと思っていましたが、話せなくても彼らはメッセージを与えてくれているんですよね。とても不思議な話があるんですね。これからも読ませていただきます♪

まだ数話しか読んでませんが、いいお話だなぁとしみじみしました。私は18年連れ添った猫が数年前に旅立ったので、その子のことを思い出しました。読むと優しい気持ちになります。

動物たちの不思議なエピソードで泣けちゃいます。
    動物好きの人には読んで欲しい作品です。
    もっと愛情を持って色んな事に接しようと思わせてくれました。

動物好きの心をつかむ

一度でもペットを飼ったことがある人これから買おうと考えている人に是非読んでいただきたい漫画です。動物さんは不思議な力を持ってるのかもしれませんね

ほっこり?

一気に10話まで、大人買いしてしまいましたが、
    なんだか、読んだ後に、
    不思議だけど
    ホッとするお話ばかりでした。