みんなのレビューと感想「王妃になる予定でしたが、偽聖女の汚名を着せられたので逃亡したら、皇太子に溺愛されました。そちらもどうぞお幸せに。(コミック)」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

作家
配信話数
99話まで配信中(32pt / 話)

096話(第31話1)以降、漫画担当が「コロポテ」から「芭奈水希」へ変更となります。

ご購入の際には、ご注意ください。

無料分読んだ

大神官とアレキサンドラ❓の悪事
    とっとと
    解決してくれないかなぁと

もやる

隣国の王子に愛されて結婚して
    聖女様の見えない力のお助けがあって、
    主人公が
    夫の王子と力を発揮してほしいな

by baida

聖女様がすごい

本物の聖女様にひどい事ばかりした代償は大きいですよね。あたりまえだー
    だけど、そんな人と結婚しなくて良かった!
    早く目覚めて幸せになってほしいなー

なんだかんだこういうざまあみろと思うスカッとする話大好きです(笑)
    濡れ衣を着せられたエルヴィラが隣国で幸せになれて良かったです。

聖女の価値がすごく高い

お決まりの婚約破棄から始まったけど、聖女の両親が真艫な人達で安心した。
    聖女が代わっただけであんなに天変地異が起こるなんて聖女の存在強過ぎ。
    その割に簡単に挿げ替えたな…見るからに馬鹿っぽい人と。

皇太子がすごくいい人で、すっぽり守ってくれるのでかっこいい。ただ、百合を咲かせるのに何か特別な力が必要なのかと思ったらそいではなくてビックリした。

面白いのか言えばもひとつですね。

品行方正な聖女様が、王様に偽聖女呼ばわりされて、婚約破棄というありきたりのお話です。隣国の皇太子に助けられ、隣国に逃げて、そこで幸せなるという王道です。おバカな王は捕まえられて、国も乗っ取られました。めでたし、めでたし。

by itahiro

課金して読むか、悩む作品

無料分を読みました。
    聖女である主人公が偽物扱いされて
    王妃ではなくなるところから始まるが、
    その理由が、モラハラ陛下がおバカな愛人を王妃にするためって。。この国大丈夫ですか!?って感じですが、ストーリーはテンポ良くそれなりに面白い作品です。

絵が、、ちょっとまだ拙い感じで星マイナス1。
    モラハラ過ぎるアレキサンデル陛下の言動に星マイナス1。課金するか悩むところです。

by wancoco

聖女ってすごい。

目先の利益というか、色気に騙されたというか情け無い皇帝ですよね。聖女がいないと国が衰退して滅んでもいいのかな。

最近はまりぎみの物語

最近、聖女ものの物語をよく読んでいます。なぜかはまってしまいます。似たような内容のものが多いのですが、つい続きを読んでしまうんですね。まだ最後まで読んでいませんが、読み切ろうと思います。

そこそこ面白いんだけど、何となくハマりきれないのは、絵かなぁ?髪型のせいか、主人公も聖女とか貴族の品格が出てなくて、性格は真面目で思いやりがあって素敵なのだけど。今のところ皇太子も溺愛というほどではないし。ストーリーは違和感なく面白いです。