みんなのレビューと感想「王妃になる予定でしたが、偽聖女の汚名を着せられたので逃亡したら、皇太子に溺愛されました。そちらもどうぞお幸せに。(コミック)」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

• 無料イッキ読み:7話まで  毎日無料:2024/09/07 11:59 まで

作家
配信話数
95話まで配信中(32pt / 話)

読んでいくうちにヒロインエルヴィラを捨てた国王アレキサンデルがアホ過ぎて何回もこの国もうオワコンじゃね?という感想を持ってしまった。アレキサンデルがうつつを抜かした相手ナタリアもお馬鹿なんだがナタリアの境遇にはそれなりに同情したしそこから抜け出す為に努力はしたと思うからアレキサンデルほど責める気にはなれない。アレキサンデルはコンプレックスから優秀なエルヴィラに当てたようなところがあって能力ないならないで弁えればいいのにグダグダと悪足掻きするところが見苦しくて仕方なかった。

たいとる長い

タイトルが長くて覚えきれなくて、思わず読み進めてしまったけど、進みが遅いのでちょっとコスパ悪い気がします

by kietsu

面白い!

絵が綺麗で、話の内容も面白いです。
    無料分だけ読んでいますが、続きが気になるので、課金しようか悩み中です!

アレキサンデル考

勧善懲悪モノの異世界ファンタジーでは、基本ヒロイン・ヒーロー推しで、敵役に同情することは滅多にありません。けれども、今作のアレキサンデルとナタリアに対しては、ざまぁだけではなく、いくばくかの憐れみを感じています。
     アレキサンデルは、王家の後継ぎとして生まれてしまったが故に、自分の能力に見合わない荷物を持たされ、結局は自分の首を締めていきます。実力のない王としての焦り、薄い信仰心、そして、エルヴィラへの劣等感が、全ての元凶の始まりでした。ナタリアの行動、言動は腹が立つけれど、彼女もアレキサンデルの虚栄心の犠牲者。アレキサンデルは、あまりにも弱すぎた…。
     ただ、そんな彼を周囲が理解し、適切に手を差し伸べていれば、また結果は違ったのかも…。確かにエルヴィラは、聖女として、婚約者として正しかったかもしれませんが、正論が必ずしも人を救うわけではありません。その意味では、婚約者としてアレキサンデルに寄り添えなかったエルヴィラにも、この騒動の一因があるような気がします。
     さて、アレキサンデルーナタリア編は一段落したものの、エルヴィラとルードルフの周囲には、また新たな問題が…。次は、どんな「同情できる」敵役が登場してくるのか、楽しみに読み進めたいと思います。

by Mayaya

元婚約者が最低すぎておもしろい。笑
    主人公はとりあえず幸せになってほしいけど、元婚約者がどうなっていくのかも気になる。笑

気になる

よくある話な感じもしますが。
    断罪からの幸せ生活みたいな。
    途中までしか読んでませんが、安心して読み進められる感じです!

王様の俺様感がきらい!

俺様系が好きじゃない私にとって
    偽聖女のレッテルを貼られた主人公が素敵な王子様に出会い結婚。。

偽聖女のレッテルを貼った元婚約者が主人公をなんとしてでも取り返したい感が腹立ちます🫣

無料分を読んで

とりあえず、わかりやすくバカな王子と偽者…悪役令嬢ほどのそれなりの地位や頭の良さも感じられなくて、ほんとに大丈夫か?と単純に心配(笑)
    あと、エリックって信じていい奴…?って気になるところで終わってしまったので、ポイント使って少し読み進めたいなぁと感じるお話でした

面白い!

最近よくある聖女の話ですがなかなか面白く絵も綺麗なので楽しく読んでいます。
    続きが気になるので毎日楽しみです!

ストーリーがいまいちわかりにくいのと、皇太子が好みでなかった‥笑
    なんかぽけっとして見える。
    ナタリアとかの方がキャラがたってていい気がします。