【ネタバレあり】王妃になる予定でしたが、偽聖女の汚名を着せられたので逃亡したら、皇太子に溺愛されました。そちらもどうぞお幸せに。(コミック)のレビューと感想(4ページ目)

無料だったので読んでみました。
    こうゆうストーリーハマってて即読み始めました。
    絵が微妙でしたが、なかなか面白いので楽しめてます。

by yun

本当の聖女は誰ですか?

偽りの聖女にされてしまった聖女エルヴィラ令嬢は献身的にアレキサンデル王に尽くしてきたのに、裏切られ偽りの聖女というレッテルを貼られ、本物の偽りの聖女ナタリア達に使われようとしているところをゾマー帝国のルードルフ皇太子に助けられ皇太子妃としてゾマー帝国へ、一方、聖女エルヴィラ令嬢が去った国は災難が降りかかる事態になるものの。聖女エルヴィラ令嬢が見事「乙女の百合」を咲かせたことで、本物の聖女としてゾマー帝国において歓迎を受けたのでした。これを快く思わないアレキサンデル王や偽りの聖女ナタリア達によって、エルヴィラ聖女に身の危険が迫ってしまう!これから、ルードルフ皇太子殿下達がエルヴィラ聖女の奪還を目指し見事奪還に成功するのか?今後が楽しみ!

偽聖女はぶりっ子

本当の聖女がいなくなった後の国、徐々に災害が起こり始めていくんですね。まだ無料チャージ分なのですが、聖女がどのように逃亡した国を救うのかも気になります。

ナタリアね〜。

王女なんかになりたかった‥というか、一般人が簡単になれると思うのかな〜。逆に聖女様もいい人に愛されて良かったね〜。アホな王子に愛されるよりも良かったね、と思う。

んー?

ストーリーは聖女が偽聖女として婚約破棄され偽聖女が聖女となる。真の聖女が外国の王太子に求婚されて結婚し、自国に真実を突き付ける感じのありがちストーリー。
    ストーリー自体はありがちなのですんなり読める。
    でも、聖女認定の条件として「乙女の百合」を咲かせること。しかも特別な聖女の能力を使うというわけではないのでただ単にガーデニングが上手な女性が聖女になる…と捉えられてしまいそう。
    途中のヒロインが空中に浮くシーンとか、某映画のラ◯ュ◯か?と思ってしまう。
    設定の作り込みが甘いから聖女としての設定とかしっかりして欲しい。てか、それが芯でしょ。

そしてキャラデザが全部一緒。髪型が違うだけで顔は全部一緒だし誰が誰だか分からない。キャラデザ的にはあまり魅力を感じない。

無料で読める50話まで読みました。

設定や展開はよくあるものではあるんですが、それでも読みたくなるような物語の作り方が上手だなぁと思いました。

しあわせになって!

エルヴィラには幸せになってほしいー!あの王子の清々しいほどのクズっぷりも、見てて楽しい。(絶対、後から酷い目にあうんだろうな…と思えて)

16話まで読みました。

冒頭はよくあるご令嬢が婚約破棄される、不当な扱いシーンから。
    そこに、物語のヒーローが颯爽と現れて、悪役エセ令嬢と婚約破棄を言い渡した王子を軽くあしらい、ヒロインを連れ去る……。
    うん、ストレスフリーな始まりで良し。

で、このヒーローの母国に逃亡し、ヒーロー皇子と婚約する……までの流れがこの手の話の一連のものなので、それも良し。

が。
    偽聖女の汚名を返上するべく始めた百合のガーデニング描写から、なんかアレアレ〜(苦笑)な展開に思えてきました。
    え?聖女って、いかに努力して百合を育てられるかの力量の持ち主を指す言葉なの、この世界だと??
    いや、うん……主人公の努力の姿を見せたいのは解らないでもないけど。
    こんなの、ガーデニングが得意な人なら誰でも聖女じゃんと思ったら、萎えました。
    んー……なんか、求めてるものと違うなぁ、と。

そう思いだしたら、それまで我慢できていたヒーローのナヨナヨしたお顔や、ヒロインの美人設定なんだろうけど男っぽい顔とかが、なんか微妙に思えてきて。
    無料分が50話までという有り難い状況ですが、この辺りで私は失礼いたします。

エラヴェラは光の中で何を見ているのだろう?義聖女と言われ苦難を乗り越えてきてまた苦難にあってる。いつまで続くのか?

定番だけど面白いかも?

よくある婚約者に裏切られる系です!
    そもそも聖女じゃない!っていうのは無理やりすぎるけど、新しい国で大事にされてるしいいのかな?と。
    もう少し展開が早いといいと思います。