みんなのレビューと感想「王妃になる予定でしたが、偽聖女の汚名を着せられたので逃亡したら、皇太子に溺愛されました。そちらもどうぞお幸せに。(コミック)」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 5話無料/毎日無料で81話まで
- 1、2巻無料(2026/10/10 0:00まで)
よく有る婚約破棄だけど
バカな皇子とニセ聖女ただただ胸くそ悪い
大神官に騙されて、この国には未来が無いな!
大丈夫エルヴィラはルードルフと幸せになります
いや!ナタリア本当に有難う🩷貴女のおかげです(笑)by さとしー♥-
なっさけない
王様が馬鹿すぎて情けない
自分をナタリアなんて名前で呼ぶ
ブリ女にやられてしまい
目も当てられない状況
ため息しかでないby ネバーギブアップ-
何度か読み返して、楽しませてもらってます
タイトルに惹かれて読み始めました。本来の聖女の彼女が婚約者に騙されて彼は偽の聖女と結びつくけれど、あっさりと彼女はそれを認める。そして懸命な両親の行為もあって、他国の皇太子のプロポーズも受けて国を出る。時々前回どうだったかなぁと思いながら、最初から読み直してみたりするけれど、やっぱり面白いです。
by Min mouse-
うーん。
最初は面白かったんだけど、途中で話がどんどんややこしくなっていってしまってついていけなくなってしまいました。まだ無料購読できる状態だけど、離脱します。by のるえ-
全体的に「なんだかなぁ」
キャラクターの表情が乏しいのと、身分による衣装やヘアスタイルや言葉使いの描き分けがされていなくて(ヒロインの侍女の男爵令嬢が現代の女子高生みたいに見えるなど)、華がないです
ストーリーも、一つ一つのエピソードがアッサリ終わってしまうわりに、皇太子の「溺愛(過保護ではある)」もなく関係性がなかなか進展せず…
こういう「婚約者に冷遇されたらもっと格上の相手に溺愛されて幸せになる」系の話としては、他にもっと面白いものがあるよなー、と感じてしまいますby ジャミハム-
百合を咲かせる
無料分だけ読みました。百合を咲かせる聖女エルヴィラは偽物扱いされて追い出されるが、隣国の皇太子ルードルフが身の安全を守るために婚約者としてゾマー帝国に来ることを提案される。流れがよくて、皇太子の求婚もスマートです。
by シラハマの湯-
無料81話まで
面白くない訳じゃないんだけどね。
設定とかも悪くないと思うし。
ただね、だんだん登場人物が増えてって内容も濃く
なっていってるのに1話が短すぎる。
なので話について行けなくなりました。by みみっこん-
かわいい2人
捨てられても素敵な人が見つけてくれてとてもうれしいです。自分でも幸せになれるように頑張れらことがとても楽しいです。
by 佐宮瞬-
早くやっつけて幸せになって欲しいよね!
優しく真面目な聖女エルヴィラ。幼い頃からそんな彼女を思い続けていた優しいルードルフ。馬鹿な王らを早くやっつけて幸せになって欲しいよね。
by chip777-
王様と結婚するはずだった聖女。王様が平民の女と情を交わし、その女を聖女に仕立て上げる。聖女は偽聖女となり妾にされそうになったところを隣国皇太子からプロポーズを受け王子妃になる。
ついでに王様や本物偽聖女も投獄。
王道ザマァストーリーです。ザマァまではまだ読めます。その後は中だるみで魅力が無くなりました。by ゆともん8888-