みんなのレビューと感想「王妃になる予定でしたが、偽聖女の汚名を着せられたので逃亡したら、皇太子に溺愛されました。そちらもどうぞお幸せに。(コミック)」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

作家
配信話数
99話まで配信中(32pt / 話)

096話(第31話1)以降、漫画担当が「コロポテ」から「芭奈水希」へ変更となります。

ご購入の際には、ご注意ください。

溺愛

みため、転生系かとおもったけど、溺愛系。王妃とか皇太子とか、もう世界がちがうのです。マンガだからありだけどね。

おバカな

よくある女の武器を使うボリューミー娘にハマり、ヒロインを疎かにした王様。結果どうなるのか?
    天災が起こりそうな気配がちらほらと。
    今後の展開が気になります。

無理分読みました。絵はまだまだ発展途上でしょうか。ストーリーは、話が進むに連れて期待値が下がっていきました。元婚約者の王様が余りにもダメ男くんに設定されていて、その相手も頭カラカラで救いようがない。もうちょっと手応えのある悪役だったらワクワク読めただろうになと残念でなりません。

それにしても、最近の漫画の題名は、何故こんなに長くなってしまったのか???題名と言うより、文章?あらすじ?なに?

無料分のみ読みました。流行りの聖女様系ですね。絵は綺麗ですが、少し幼稚で、サラッとした絵です。画力は弱めですが、ストーリーは面白いです。

まあまあ

楽して過ごそうとするナタリアにイライラします!そして、皇太子もそうなるようにしたにもかかわらず全部丸投げの無責任男!これでめでたしめでたしかと思ったらまだなにか起きるの?ありきたりだけど続きが気になります。

これからを楽しみにしたい

途中読みなのでまだこれから面白くなるといいなぁと思う。聖女かどうか‥そこがずっとキーポイントなんだけど、ただそれだけというか色々と周りで起こるけどあんまり関係ないというか。これからの展開次第だなって思う

穏やかに話が進みます

最初は主人公がはめられて酷い目にあって、どうなるのだろうと思いましたが、今の生活は穏やかに百合を育てながら過ごしているので安心です。でも今後はきっとまた陥れられて苦労するのかなあ?ゆっくり話が進みますので、ゆっくり楽しもうと思います。

主人公が、偽物だと貶められる
    よくあるバターンですが、ストーリーは面白いです。
    絵があまり綺麗ではないです
    もうちょい綺麗だったらなぁ

王族や貴族のオーラがほしい

結構面白いですよ。
    ただ、画力はいまひとつです。
    王族や貴族・公爵家にそれらしい高貴なオーラがない。
    みんな質素で貧相。身分の違いが全く読み取れない。
    また、男爵家令嬢は美しさと才覚で王の婚約者にまで上り詰めたんでしょうけど、その容姿(美貌)が物足りないうえ才覚なしのタダのバカに描かれている…。
    主人公と言えば貧乏くさくて可愛げのないただの人。
    とても公爵令嬢ましてや聖女には見えない。
    そういうところが物足りないのです。

by 寒々

聖女、偽物扱い、フィアンセからの急な婚約破棄…
    今この設定が流行ってるのかな。
    同じような設定の話をいくつも見たけど、その中では比較的楽しく読ませてもらってます。
    でも無料分が終わったらどうかなー。