みんなのレビューと感想「おとなの初恋【マイクロ】」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
ほっこり
タイトル的にもう少し大人な感じのヒロインなのかと思いましたが真逆!学生のような初々しい感じに少し物足りなさはありました。
だけどとってもいい子なので応援はしたくなります。
無料分読み終わって続きが気になるほどではないかな…という感じですby あざゆづ-
正直全く釣り合わない2人だし、何で清野さんが彼女のことを好きになったかは謎ですが…無料分読むにはいいと思います。
by タロジロちゃん-
イケナイ恋愛ではなく、真っ当な恋愛を1から頑張る健気さが可愛なぁって思える。気持ちがワクワクするような感じがいい。
by めだん-
評価高めだけど…
相手の男性、「〜だが?」という口調が多すぎてちょっと笑ってしまいました。仕事デキるキャラを描くためとはいえ、そこまで俺様に振り切ってるわけでもないし年齢的にも見た目的にも口調が合わなすぎて。。
なんとなく会社もお遊び感あるというか、派遣さんの態度とかも幼すぎる感じ。社員さん同士の会話も中高生みたい。エリートだらけの会社じゃないんだっけ??ってなりました。。
もう少しリアルな社会人同士の恋愛マンガを期待して読み始めたので、私には合わなかったです。
若い年代向けの漫画なのかな。by みくにくさん-
毎日
無料で読み始めたのですが、自分の好みに合わずうまくハマれず途中で読むのを辞めてしまいました。もう少し読み続けたらハマるのかも!
by Sは-
就活に失敗してカフェとコンビニのバイトを掛け持ちする友莉、唯一も癒しがコーヒーを買いにくる清野さん。付き合う事になった2人のほんわかデート、いいなぁ
by チビりん-
ピュアすぎて、ちょい心配。
2人の可愛いやりとりもいいけど、こんなにピュアな子がおるかね?意地悪されたのに、川に飛び込んでブレスレット探すとか、危なすぎ。
あともう少し清野さんがゆりのどこに惹かれたのかがわかればなぁ。
カフェの社員になれたのは良かったが、仕事が好きというより正社員になりたいだけなのか?って思ったり。まぁけど就職難なこの時代、こんなことに難癖つけてたら漫画なんて楽しめないよね。課金するかどうかは、ちょっと考えるかなぁ。by そねちゃん-
クールな彼の熱い眼差しが良い
奥二重で、つり目、イマドキなイケメン顔の彼は、私の理想とは少し違いますが悪くないです。やや無口で、じっと彼女を見てくるのがツボです。こんな彼なら、キスシーンは素敵だろうな~ムッツリさんだったらカワイイな~なんて妄想してます。6話までしか読んでないので、この先を楽しみにしてます。彼女の描き方が小さめの絵だと雑で、アップだけ急に丁寧で可愛くなるのが、もったいないなと思います。彼の顔は表情の変化が小さくても仕方が無いかと思ってます。美形キャラは顔のバランスが繊細で、表情動かすのは難しいですもんね。
シンデレラストーリーなのはわかるんだけど、ヒロインも周りを驚かせる技術を持っているなら生かせばいい。優しいだけじゃ魅力がない。絵は鼻先と目がみんな意地悪にみえます。
by mmたっちゃん-
話は面白いが、ちょっとよくあるパターンでうまくいきすぎな感じがします。だけど上手くいってほしいと思ってしまう。表紙がきれいで惹かれました!
by マシュマロおかち-