みんなのレビューと感想「レッドリスト~警視庁組対三課PO~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
無料のお話だけ読みました!!!
とにかく加護くんが超美人(^q^)
とがさわさんもイケメンで体力バカで大好きです(^^)
2人の過去も気になります。by ヴェルワールド- 0
ちょっとエグさもありますが
お話の展開も早く
見逃せません
これからどうなっていくのか
誰が敵か味方か
気になりますby ◎ねねね- 0
現在無料分を読んでます
元ヤ◯ザが特例で警察官に
設定面白いです
加護のスキルもすごいし、
凄みもあっておぉ!!!
ってなりました
なぜ、警察官になったのかこれからの話でわかるのかなby あそらみさん- 0
ウロボロス好きでしたが、こちらを読み始めたらやっぱり面白くて配信話一気読みしました。
加護の変化も楽しみだし、課長の顔付きも気になるし、どのように進んでいくのかこれから楽しみです。by RINGO®️- 0
同じであり、別である
私はもう、完全に「もうひとつのディアボロス」として読んだ。
しかし同時に、「ディアボロス」とは明確に別の作品だ、とも感じながら読んだ。
刑事モノであり、裏社会モノであり、バディーモノであり、という多くの作品の枠組みを「ディアボロス」から継承していながら、「同じじゃん」というネガティブな印象を抱かせないところは、なかなか大してものだと思う。
このあたりは、「PO」といういささか風変わりな題材によるだけでなく、「ディアボロス」の二人とは全くことなる主人公二人のキャラクターをパリッと描けている部分が大きいかと思う。
(まあ、主人公二人に関していうと、私は「ディアボロス」の二人の方が好きだったのだが。)
これだけ技量のある作者だから、全然別の作品を描こうと思えば、きっと描けるのだろう。
しかし、思うに、この作者には、明確に描きたい一貫したテーマがあるのではなかろうか。
それは、いささか陳腐な言い方をすれば、人間の光と影、ということになるかと思う。
それを描くのに、表社会と裏社会、というモチーフを「得意技」として用いる、ということなのではなかろうか。
手を替え品を替え、何度も何度でも、同じものを描く。
自分が本当に描きたいものを描き続ける。
小説でも映画でも漫画でも、作品に対するそのようなアプローチというのが私は嫌いではないし、支持したいと思っている。by roka- 9
作者名さんから興味を持ち無料版を読んでドハマリしました!主人公2人のキャラクターと掛け合いがナイスです!
by かなしゃんω- 0
止まらない!
ウロボロスと同じくらいに読み始めると止まりません 作画も好きです 警察とヤクザっていう構図は少しウロボロスに似ていると思います 続きが早く読みたいです
by ミカサはやっぱり可愛い!- 0
キャラがしっかりらたっていて
主人公のキャラがしっかりしていて、内容や構成が面白く、警察漫画の中でも異色なのに面白いです。
今後の展開も楽しみです。by ぅまうま- 0
新しい!
ヤクザがヤクザを護る仕事の話はあたらしくて、読み応えがあります!!!
今まであったようでなかったマンガで面白い!by itibati- 0
こちらの作者さんは警察ものがお好きなのですね。
よく調べられてると思いますが。この方の違う世界も見てみたいなあ、と思ってますby ミキティミキティ- 0