みんなのレビューと感想「レッドリスト~警視庁組対三課PO~」(ネタバレ非表示)

同じであり、別である

私はもう、完全に「もうひとつのディアボロス」として読んだ。
    しかし同時に、「ディアボロス」とは明確に別の作品だ、とも感じながら読んだ。

刑事モノであり、裏社会モノであり、バディーモノであり、という多くの作品の枠組みを「ディアボロス」から継承していながら、「同じじゃん」というネガティブな印象を抱かせないところは、なかなか大してものだと思う。
    このあたりは、「PO」といういささか風変わりな題材によるだけでなく、「ディアボロス」の二人とは全くことなる主人公二人のキャラクターをパリッと描けている部分が大きいかと思う。
    (まあ、主人公二人に関していうと、私は「ディアボロス」の二人の方が好きだったのだが。)

これだけ技量のある作者だから、全然別の作品を描こうと思えば、きっと描けるのだろう。
    しかし、思うに、この作者には、明確に描きたい一貫したテーマがあるのではなかろうか。
    それは、いささか陳腐な言い方をすれば、人間の光と影、ということになるかと思う。
    それを描くのに、表社会と裏社会、というモチーフを「得意技」として用いる、ということなのではなかろうか。

手を替え品を替え、何度も何度でも、同じものを描く。
    自分が本当に描きたいものを描き続ける。
    小説でも映画でも漫画でも、作品に対するそのようなアプローチというのが私は嫌いではないし、支持したいと思っている。

by roka

イケメンヤクザ

元ヤクザかと思ったら話が進むにつれて現役らしい話に。対象者を護る事に使命を感じてるみたいだけど、無料分を読み進めてる段階では、なぜそんなに使命に燃えているのか不明なまま。
    不能犯のようにストーリーが面白いのとイケメンヤクザの加護がツボなので最後どうなるのか見届けたいです!

かっこいい

無料だけですが、他の作品が素晴らしいので神崎先生に興味が湧きました!
    この作品も。スピード感があって、しかも観る側を飽きさせないような見せ場を沢山作っておられるようでした。ポイント使用を毎月決めているので、貯まったら是非読み進めたいです!

PO要人警護のお話し。ヤの職業から警察官への転職。ほんとにそんなことあるのかわからないけど、切り口が面白くて良いです。ストーリー展開もサクサク進みそれぞれのキャラもちゃんとしてて、それぞれに含みもあって読めば読むほどハマります。

登場人物が魅力的

ウロボロスが面白かったので
    こちらも読んでみました。
    絵はウロボロスの方が好きだったのですが、
    やはり迫力のある顔や動きは秀逸だと思います。
    まだ無料分しか読んでいないのですが、
    続きが気になるのでじっくり読んでいこうと思います。

さすが!と思わず口からこぼれる作品です。
    ウロボロスもそうですが、こちらの作品も警察と極道の世界が絶妙に描かれています。
    ただの暴力系や復讐系の作品ではなく、ストーリーに惹きつける魅力が溢れる作品です。
    おすすめです👍✨✨

絵がキレイ

ウロボロス、不能犯に続いて作者買いして読んでます!!!本を読むと現実でも何気ない雰囲気が穏やかな人ほど、本性や気配を消して相手を上手に伺う人が本職を知った時、自分も表情変えずに対応する事を学んでしまいますね。

ウロボロスにどハマりしてこちらも読み始めました。こちらもまた面白くて最高です。加護さんのミステリアスででも狂気じみたところが読んでいてゾクゾクします。このお話はどうなっていくんだろう。先が楽しみで仕方ないです。

by ahtr

取材とか大変そうです。

とても面白いです。
    司法取引によって 準警察官になって、必死に働く若者とバディを組んでいる、内勤希望警察官。
    人を守るお仕事の話です。

若者が何だか一生懸命で 可愛らしいですね。

ハラハラする感じです

描写が激しいので、苦手な人もいるかもしれません。ワクワク次がたのしみになるというよりは、怖いもの見たさで続きが気になるという感じがしました。