みんなのレビューと感想「モラハラ彼氏と別れたい 悪いのは私なの?」(ネタバレ非表示)

チリツモブログ大好き。

チリツモさんのチリツモブログ大好きです。 チリちゃん、いつも良い味出してます。 バーグ‣マサキとも恋の話はいらいらしますが、そのあとのチリちゃんの幸せのためのステップなのね。

絵、読みやすいね!よかったスラスラ読めた!
    男が気持ち悪すぎて....男(名前も認識したくない)はなんでそんなに自信満々なんだよ?
    きっっもーーーーーー😆
    別れ話の時とか笑える!一人別れ際で優しくすればすぐ彼女が戻ってくると思っている....その浅はかさ。カッコ悪い男だなぁ。いっそ憐れだわーーw
    生まれかわってもこんな馬鹿になりたくない、典型例だな

男性は女性をたてられる人こそ尊敬出来る対象だと思います。。
    こういう勘違い低能男に絶命、絶滅して頂きたいので 世の女性の皆様がこのような男が男らしさなどという勘違いをなさらずに、男が一生独りで生きていくことを願います。。

こういう人と付き合っていました

当時はそれがモラハラだとはまった気づきませんでした。最初は優しくて楽しかったので、その印象があるから傷ついても本当は優しい人だからと思い込んでしまう。気づいていない人はこれを読むことで気づいてほしいです。

何でこんな男とすぐに別れないんだろう?と読みながらイライラしていたけど、そう思える自分は幸せなのだろうと思いました。
    実際にモラハラやDV受けてもなかなか別れられない話はよく聞くので…
    最後は星さんとハッピーエンドでよかったです。

結婚してるわけではなく、付き合ってるだけでもなかなか別れられないものなんでしょうか…一種の洗脳状態なのかしら

旦那でもなく、婚約者でもない。ただ3年ぐらい付き合ってる彼氏。こんなにモラハラだとわかってて、幸せを感じてないのになんで別れないのか不思議。

読み進めてきたけれど・・・

嫌な感じになりました。
    気持ちはわからんでもないが
    あまりにもね・・・
    これ以上読み進めていくことを断念しました。

良かったー

最初ドキドキしながら
    読み進めてたけど、最後は
    本当に良かったぁ
    幸せになってほしいーな!
    あんなクソ男ゴロゴロいそうだよ

イヤイヤ、、

疑問に思う時点で幸せではないし、人から幸せだねって言われるのも違う。
    主人公の彼は外面がいいだけで、優しいとは違う。

いやもう全然分からない
    理解不能
    若い時は特にこんなはつげんされたら絶対に許さない
    こんなのと居るくらいなら一人の方が100倍マシだわ