みんなのレビューと感想「僕が死ぬだけの百物語」(ネタバレ非表示)

怖いよ…
この漫画、夜中に読むのは勇気いるな…
作者独特の画で恐怖が倍増するよ!
大人だけどトラウマになりそうですね。by 右上がり-
苦手なのに、、
絵が不気味すぎる。トラウマになりそうだし、ホラー苦手なのになぜか読む手が止まらない。短編なので展開や伏線もバランスが良く、何より作画が癖になる。
by えみゅーる-
個性的な絵
ストーリーテラーは小学生の男の子。
毎回1話ずつ怖い話を飄々とするけれど、タイトルを考えると最後どうなるのかと不気味に感じます。
絵が特徴的で怖くない状況でも怖さを感じ、何か潜んでそうな気配が伝わります。
1話読む度にジェットコースターを少しずつ登って行く気分させられる所が上手だと感じますby RDJ-
地味
タイトルは百物語で怖い話が好きなのでつい読み始めました。
じわじわ怖さが伝わってくる話もあれば、グロいのもあって飽きさせないです。
最後はどうなるんだろ?by ひろりん62-
部屋の中が気になる
子どもが配信している部屋が気になる・・・
まだ4日だから特にわからないけど、
日数が経ったら変化していったりするのかな
一度お母さんが来たみたいだし、誰か来たりするのかな
100話って100日だから、半年も経たないから、大きな変化はないのかなぁ
そこが一番気になってますwby tigrasha-
怖い、、
途中まで拝見させていた抱きました!怖いものが苦手なタイプなのですがやっぱり怖かったですw絵もすごくてもう鳥肌でした、、でもたまに感動作品もあって涙が出てきました、、
by パンダコパンダコパンダ-
お話自体だけでもゾクッとする。
けれど、作者さん特有の絵柄は、とても生々しいところが多く関心もしてしまう…笑by Re-a-
怖い漫画はあまり好きではなかったけど、これは、ほどよく怖くて、絵もちょっと不気味で、ついつい読んでしまいます。ゾワゾワするもの、ぞーっとするもの、様々ですが、百話語れることを望みます
by ぶたかたのゆめ-
ホラー漫画だけど面白い
話が変わる事に主人公が変わるのですが、この作品の主要主人公の過去とかなんで私たちに語りかけている目線なのかが伏線なのでしょうか?とにかく見る分には問題ないですね
by kana5262-
ひきこまれる
こわい、見てはいけない、でも見たい
その先には、、、、by ヴィスアントワネット-