【ネタバレあり】僕が死ぬだけの百物語のレビューと感想(2ページ目)
単に怖い
ホラーはあまり得意な方ではないが友人の紹介で見てみたらとても面白かった。
一話完結の話かと思いきや毎回、最後の男の子と親?が何やら意味深なことをしているがそれは100話目に語られるのかが楽しみ。
ちなみに自分が特に怖かったのは手相と捨て子の話です。by はるさい山菜- 0
不気味
絵も内容も不気味で引き込まれるホラー作品です。
1話1話が完結に描かれてはいますが最初と最後に出てくる少年の動向が気になり次も読みたいと思います。by のんmama- 0
じわじわコワイ
どんな事情で百物語を語り始めたのか謎が多い。語られる物語がヒントを含んでいそうで手がかりを探してしまう。だんだん百に近づいて行くと画面の外の謎がわかってきそうでドキドキする。増えた無料分を読んでその後を考えようかな?
by そらみね- 0
不気味な男の子
嫌な不気味さがずっと続く、話す内容がだいたいグロい。寄生虫の話が特に気持ち悪くて私はそこから読めてません…
by 弐狐- 0
不思議な雰囲気。男の子がどうなってるのかも気になるけど怪談一つ一つも面白い。
by q-- 0
ひまぷーぷー
まだ最後まで読んでないのでこの百物語がおわったらどーなるのかわかりませんが、毎日男の子が話すホラーは何気にゾクっとするお話です。
それも何かその話をする時の設定も不思議。これからが楽しみです。by ひまぷーぷー- 0
きっちり1話完結
毎回、勉強机の向こうからかわいい男の子が挨拶するところから漫画が始まります。彼が死ぬまで1話ずつお話をすると言うスタイル。もともとの背景は分かりませんが、毎回きっちりと1つの物語が語られます。どの物語もストレートなホラーという感じで、とても興味深いものです。この物語が終わった後、あの男の子はどうなるのだろうか。
by k_koki- 0
有名なので気になって何話かかいつまんで読みましたが、ドッキリ系が多く、びっくりはしたけどハマることはありませんでした。
by mirai14- 0
怖い〜!
主人公の子が毎回1話ずつ話をしていってオムニバス形式で進んでいきます。
主人公の話も少しずつ進んでいっていますが、とても不気味です……by (*ᐛ )- 0
新しい感覚のホラーですね。毎日1話の怖いお話を男の子が自室の勉強机でお話ししてくれるんですけど、お話のその後が毎話意味深でちょっぴり不気味で面白いんです。100話まで語ったらどうなるんだろう。気になって仕方ないです。
by ahtr- 0