【ネタバレあり】王子に溺愛されたくないので元プリンセスですが男装執事になります!のレビューと感想(6ページ目)

リリーがラウルと幸せになって結婚してほしい!
    婚約者候補から外れるために執事に変装してるけど、なんでラウル気付かないかなと思ってもどかしい!
    二人を応援したい!

by 上代

ラウルの頑張りにキュンキュン!

33話まで読みました。とにかく絵が丁寧で綺麗。エロ要素は抑えめですが王子や姫が出てくる系が好きでキュンキュンしたい方にはオススメ!主人公たち以外にも乙女ゲーなみに妄想を掻き立てる主人公の同級生達が色々でてきます。(今のところノア以外は賑やかしメンバーですが)

溺愛系王子様の話は数あれど王子が誠実で真っ直ぐな事、ヒロインリリー(執事のジュノンに変装中)もただ守られるだけではない自立した女の子であることに好感!
    色々な出来事が2人に起こる度に少しずつお互いの気持ちが近づく姿にむズキュンしています。あんなに大好きなリリーがいつもそばにいるのにね〜(ジュノンとして)

30話あたりからなんだか怪しい隣国の王子が絡んできますが…きっと2人が結ばれるにはどうしてリリーが隣国に隠れる事になったのか、他国との外交関係など国を動かす結構大きな事柄が絡んでくる予感がして今から早く最新話が更新されないか待ち望んでいます。

とにかく最後はハッピーエンドで終わって欲しいです!!ラウル王子!応援してる!!笑

タイトルを見て、??と思いながら読み始めましたが、これは面白い!!
    そんな理由で男装したのって思っちゃったけど、良い感じで話が進んでいくから、目が離せない!!

ラウルがすっごくかっこよい!個人的には舞踏会の再会シーンがすっごく良かったです。続きが気になります。ちゃんとハッピーエンドで結ばれてほしいです。

絵が可愛いし、リリーも可愛くて優しくて強くて大好きです。
    執事バージョンの時も好きだし、早く続きが読みたいです。

あらららら〜あ〜ららら♡続きが気になりますな。でもノアが1番好き。

かわいい

面倒くさそうな王子…と思っていたけど、徐々に可愛く見えてきた(笑)
    男装ちゅう、よくそのロングヘアがウィッグに収まるなぁと思うのはここだけのお話。

逃げる女より追う男を応援したくなる作品

タイトルからは期待値低めでしたが、読んでみるとストーリーの縦軸横軸がすごくしっかりしていてテンポも良いし、作者さんのノリノリな感じも伝わり、配信中22話まで楽しめました。

まず良かった点は、
    主要人物が5人(ヒロインは男装執事と元姫さまで一人二役。)と固定されていて、それぞれキャラ被りがなくイケメン設定を四人に抑えているところもバランスが良くわかりやすいなと思いました。

最初からざっくりと頭に入ってくる四人の印象。
    例えば、
    ラウル。ヒロインに一途なワガママ王子。
    ノア。冷静なラウルの右腕。男装執事を最初に見抜いたキーマン的存在。
    フィンリー&レヴィ。チャラと童顔騎士。二人はにぎやかしで一括り。

キャラづくりに無駄な情報がないところや、王族寮を拠点にちょっとシットコムのような雰囲気があるところも良いなと感じました。

そして、本作のように、
    逃げる女と追いかける男のストーリーって面白くなるシナリオが多いような気がします。
    男女逆パターンの展開よりは、個人的に好きです。

婚約者最有力候補から外れるために、男装執事に扮してあれやこれやと画策するリリー。
    すごく魅力的に描かれていて好印象ですが、
    ラウル王子の場合、初恋を拗らせているだけではないことが徐々に見えてきます。

リリーが扮した執事に対しても、初恋相手の女と知らずに、素を出して気に入っている様子。

リリーが自給自足で生き生きしている本来の姿を見ても、それを受け入れながら自分も馴染んでいるし、何一つ気持ちがブレていない様子。

要はどんなリリーでも大好き。
    そんな一途なラウル王子の初恋成就を応援せずにはいられない。
    そんな微笑ましい作品です。^_^

by PiPiLa

22話までの途中レビュー

中心軸は定番の男装執事化ですが、その軸に様々なエッセンスが肉付けされており、主人公リリーを想うラウルの方を応援せざるを得ない、なかなかうまい構成です。案の定、ラウルを応援しております。

リリーの体つきが、やや青年マンガ調に肉感的なのですが、この物語にはマッチしていてゲンナリさせられる事はありませんでした。
    何より、リリーが農業や、熊の如く川魚を獲ったり、木の実を採ったり、身体能力を駆使するシーンが様々出てくる為に、この体つきでも「おかしくない」と感じさせました。
    逆に、さらしだけでよく隠せてるなとは思いますが、そこは漫画のご愛嬌。

なんだかんだ、2人共互いの事を思い遣っています。
    主人公の希望どおりの未来ない、ラウルの希望どおりの未来となった場合、落とし所をどうするのか?が非常に気になります。
    22話は、ドキドキなシーンの途中。落とし所もそろそろ出てきそうな気配。

ノアについては気がかりです。
    彼が好きなのはもしかして…?まさかの?リリーではなく??

イイ!

おや、思っていた以上。
    よくありがちな話ではあるけど、リリーが素直でイイ子でかわいい。
    ラウルもわがままだけど、一途で良き。