みんなのレビューと感想「怪奇な雑貨店」(ネタバレ非表示)

表紙の絵にひかれて読んで見ました。漫画との相性というものがあると思うのですが、自分にはこの作品は合いませんでした。無料で数話読ませていただいたのですが、ワクワクとかドキドキする事がなく、自分の気持ちがただただ沈んでいくだけだったので途中で読むのをやめました。絵は可愛いので、好きな人は好きだと思います!

気になって読んでしまう

毎回、精神が追い詰められ、1番最悪な選択をして幸せになれない…という話ばかりです。
    人間心の病気の時は何もかも人のせいにしてしまい、抜け出せない精神状態なんだな…と。
    絵が怖いですが、いろんなストーリーがあるので見てしまいます。

お金持ちでセレブが通う学校へ行っていた主人公。父親の会社倒産で田舎?へ引っ越し。存在を消す薬を貰って好き勝手したあげく、飽きて寂しくて元に戻りたい…と…薬がきれて元に戻ったら、またウザイだの何だのって、ただのワガママ。無料分だけ読み進めてみます。

うーん。。。

世にも奇妙な物語の下位互換?
    なんと言うか、通常この手の話って、読後になんとも言えぬモヤモヤ感だったりドキドキ感どったりがあるんだけど…。
    なんもない。。
    怖さもないし、途中でオチが見えちゃうし。。

個人的には無料分までかな~って思ってます。

なりたい自分になる

なりたい自分になれるそんな、雑貨を手に入れたたら、自分の好きなことができる訳ではない。雑貨に振り回されて普通に戻れなくなった先には何が残るのかはまだ無料版の途中ではわからないので引き続き読んでみます

透明人間になって好きなことをしたいっていうのは1度は思った事はあるけどこの話の主人公をみてると良いことはないなと思った。この子も現実を受け止めて新しい場所で頑張ってたらこんな事にはならないのにね。

by momo02

無料お試しで読みました

無料お試しで数話読みました。
    この手のお話は、反省してはい、ハッピーエンドっていうのが多いけど、少なくとも第一話は違う。
    でもそういうのあって良いかな。

1話目、人から見えないと好き勝手できるけど、その人の存在もなくなり、誰とも会話もなく生きていくのは辛い。自業自得の話かも知れないけど、やっぱり辛い。

あったらいいな…

本当にあったらいいなって思うとこと、少し怖いものとも捉えられる
    でも、すこしでも救われる時間がもてるなら本当にあったらいいな…

ゾワゾワする

究極の選択しか出来ないとこういう結末が待っているのでは?と思う
    実際に起きてもおかしくない状況だったりするのが地味に怖いです