みんなのレビューと感想「夫にキレる私をとめられない」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

誰にでもある

女性がやって当たり前で、男性がしたら凄く褒められる、いまだ根強いですよね。固定観念が変わらない世間様とつきあうのも、つかれます。この作者は何だかんだと子だくさんでやることやって、正社員で、でも承認欲求が満たされない、と。まあ、ホルモンバランスの崩れもしくはグレーな障がい者かもしれません。

仕方ないのでは?

もちろん、言い過ぎて離婚になっても奥さんは文句言えないと思う。
    でも過去の事考えると元々離婚になっててもおかしくはないんだし、そうなったらそうなったで仕方ないのでは?
    奥さんは素直に謝ったけど、本当は謝ってもらえる立場ではないと思う。モラハラだからやめて下さいって…モラハラしてた側がそれを言う権利はないよね。
    本当に反省してるならもっと他に言い方あるでしょ。

by みそ#

夫婦は前世で敵どうし

とある霊能者が言っていたのだけど‥
    夫婦は前世で敵どうし、前世の因縁を現世で解消させる為に夫婦となっている。
    現世で上手くいかなければ、また来世での課題になる。
    この作者さんは前世で旦那さんからひどいめに遭わされたのかもしれないですね
    こんなにもキツくされて旦那さんも気の毒だけど‥
    旦那さんがストレスで胃潰瘍にでもなって、初めて優しく労れるのかもね

主人公の気持ち、とても良くわかります‼︎
    うちの旦那も産後アレコレ一生懸命にやってくれます。主人公のように、旦那に毒づくことが気持ち良いとかまでは思いませんが 産後はイライラしたり旦那に当たったりしちゃいます。
    しかし、そこを共感できつつも 主人公は空がちょっと激しすぎるかなとは思いますが、ホルモンバランスの崩れの精神状態は誰にも止められません…

わかる

「夫を捨てたい〜」の続編かな?だとしたら、疲れ切ってホルモンバランスが崩れて、とんでもなくイライラして、夫の隙を見ては攻撃するのは理解できる。
    本当にね、自分でも何かわからないくらい感情が暴れ狂うんだもんね。
    まだ途中までしか読んでないですが、旦那さんが怒らずに気付かせて、本人も冷静になれたらいいな。

無料試し読み

無料試し読みを読みましたが、旦那さんが可哀想というところで終わっていました。家事に協力しているのに、その行いを否定してばかりの妻。この後、ここに至るまでの経緯が語られるのでしょうが、一体何があったのでしょう。無料試し読みで終ると、何か痛々しい気持ちになってしまう。今後、救いのある話になりますように。

心にくる

作者さんの苦悩も心境も凄くよく分かるし当たってしまうのも分かる…。
    前作から旦那さんは凄く変わったように見えるし、それでも当たってしまう作者さんの気持ちも分かるけど、中々人は自分の非を認めてここまで正直に描けないので、現実味がありすぎてすぐ全部読んでしまいました。

前作から

前作がまだ途中ですが、
    ついうっかり読み始めてしまった。
    いい旦那さんに変わったのに、
    過去のことがどこかに引っかかっていて、
    責めてしまうんだろう。
    夫婦って、状況によって、
    形や心情が変わるのは当然だよね。
    もともとは赤の他人だったのに、
    長い人生、寄り添っていくのだから。

広告の裏に書いたようなグチ

表題通りです。広告の裏に書いて捨てたくなるほどどうでもいい話。なんで読んじゃったんだろう。
    夫にキレるといいつつ、子作りはちゃっかりする作者。
    キレてる自分に酔ってるのではないだろうか。
    結局似たもの夫婦で、今もお子さんと6人で仲良く暮らしてるんじゃないでしょうか。

お試しとレビューを見て察した感想なので見当違いあればすみません。
    なんとなく、胸糞悪そうで読むのは控えます。
    ここまでに至る原因はもちろんあるにしろ、ちょっと旦那さんかわいそう。
    多分私の中にもあるモラハラ気質なのでそこは勇気出して漫画化してくれてありがとうと思います。