みんなのレビューと感想「夫にキレる私をとめられない」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
すごく気持ちが分かります。
どうしても旦那にいろいろと求めてしまうし、でも旦那は嫁まかせ(-.-)ノ
2人のこどもなのになぜか一人で作って一人で産んだ気持ちになってまう‥by ふうたる- 0
激しく共感できると同時に、まさに自分の事を描かれてるような罪悪感・嫌悪感で読み進められません。ここまで自分に向き合って描くのは相当しんどいと思います。戒めの本。
by とくめちゃ- 1
わかりみがすごい
はは、、身に覚えしかない笑
サツイしか湧かないですよね〜。このままいくと確実離婚コース。でも、早めに決めちゃった方が良いよ。by ぱぴこっちりん- 0
いい
なんか身近にあることだから とても共感できました。そうなることってあるよなーー我慢してるけど スイッチはいっちゃうことあるよなーと
by ばばばーこ- 0
うーん、分かるよ、大変なの。
でも子供も自分達で望んでその人数なんでしょ??
一気に4つ子が出来た訳でもなし、増える度にどうなって行くか分かってだよね?もちろん子供が居なくても「私がー、私ばかり」を経験した事あるから気持ちも分かるんだけど、どうしたらいいか考えて変えて行かなきゃどーしよーも無いのに。性格的な問題だからね。始まりが酷すぎて購入までいかなかった。by アンジ5- 4
結構あるあるな話かと思えば
こどもを四人産んで産休育休時短勤務を繰り返したり、夫の協力で副業したりと恵まれた環境が読んでで羨ましかった。大変な部分もあるだろうけど、夫に対しての考え方や言葉が少しひどいかな。夫がかなり家庭に協力的でその面も羨ましかった。
by KITTYちゃんマニア- 2
すごく腹立つ…
インスタでも読んでたのですが旦那さんはっらたつぅぅぅぅ!!!って感じです。
男ってなんでこんなに身勝手なの??って思いながら読みました。
作者さんが今それなりに楽しく暮らせてるだけ良かったと思ってます。by ミニマム4k- 0
勇気のいる内容をありがとう
このレビューは、主人公への評価ではなく、作品への評価です。
私は夫に対する自分自身のモラハラを自覚しています。
そして、悩んでいます。
モラハラと一言に言っても、嫌がらせをしたいというより、自分自身うまくいかないことを分かってもらいたい気持ちがうまく消化出来ず、苦しくなって、言葉も態度も間違った選択をしているような状態です。
登場人物の奥さんが、
ひとり懸命に頑張って、ひとりで考え込み、ぐるぐるとした思考の渦に飲まれてる様子など、自分を客観的に眺めたら一緒のことだよなぁ、と思えました。
こういう人間のタイプもいると思いますし、正直に?描いてくれた勇気に感謝したいです。
自分自身をのぞくため、客観視するため、内容は気分が上がるものではないかもしれませんが、読み進めようと思います。by あー言えばこー言う- 6
凄く
わかるわかる。共感する人がとても多いと思います。仕事してるから、稼いでるから、何がそんなに偉いんだろう?と、今も思います。
by rurayuria- 0
おもしろーい!
この方の漫画は前回のも含めて大好きです。
絵も好き。さらさらと読みやすいです。好きなテーマ。
わたしは結婚したことないですが、何人かと付き合ってても、周りのご夫婦を見ててもあるあるだなと思います。
当てはまらない方もたくさんいらっしゃるのでしょうが、人生経験が少なくてこの作品の本当の意味が分かってない方もいらっしゃるだろうし、自分がそんな人間だと気づいてない方もたくさんいることでしょう。
気づける方にはバイブル的な作品だと思います。by ライオン7- 0