みんなのレビューと感想「花板虹子【完全版】」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:42話まで 毎日無料:2025/11/13 11:59 まで
NEW古き良きマンガ
昼ドラのようなマンガです。登場する人物が生き生きとしてマンガって楽しいって思わせてくれる。テンプレートでつくった話とは違って出汁が効いてます。
by みみたんかあさん-
とっても昭和
絵も内容もセリフも昭和そのものです。理不尽なことも多いけれどおおらかでゆるっとしていて夢もあった時代の物語。若い人には驚きの連続かもしれませんがそれでも面白いです!
by ウキウキ25-
つい読んでしまう
虹子さん、すごくデキる人なのに、びっくりするぐらいメンタルに来るところがあって、そこがいいのか悪いのか読者の受け止め方によりますが…
もっとビシッとして〜って思うことも何度かありましたが、時代を感じることもでき、なんだかんだ読み進めてます。by カパこ-
いい。
表紙の絵が結構個性的というか、昭和的というか、最初は読もうかためらいましたが、読んでみたらとても面白い作品でした。
by しんたろう?-
変わらずな職場
少し古い感じの作品?
でも昔から板場って変わらないんだなぁって。その中で女板長なんてのはほんとに大変な職場よ
包丁投げられたり、フライパン投げられたりなんて当たり前だし、冷凍庫に閉じ込められたり、先輩が技術を教えてくれなかったり。
共感しながら楽しく読んでるby Ameboo-
カッコいい
わざと不細工にするのが最近の流行りでしょうか。薬屋のひとりごとを思い出しました。料理の世界での女性は大変なんだと思います。頑張って下さい!
by ピロちゃん2号-
正直言って、絵柄は苦手を通り過ぎて好きではないのですが、内容がそれを上回る面白さで読み進んでしまいました。
by コミすき-
リアルな世界観
料理の世界って、ほんと男尊女卑な空気が残っている感じがする。女性主人公、女性ならではの感性を活かして頑張れー!
by TAFTI-
絵は苦手だったけど
古いマンガなのか絵は苦手だったけどストーリーは面白いです。女性が活躍するお話は好きなのでゆっくり読んでみようと思います
by しょうとこた-
昭和の話なのかな。女のくせにというのが大前提の頃の話なので今の人たちにはどうなんだろう。綾瀬はるかでドラマ化して欲しい。時代が無理かな。、
by しっぽこちゃん-