みんなのレビューと感想「花板虹子【完全版】」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

無料イッキ読み:42話まで 毎日無料:2025/11/13 11:59 まで
絵柄は古いが。
絵柄がちょっと古すぎないかな?とは思いながらも、読み進めていくうちに引きこまれていきます。紅子の人柄も好きだし、周りのキャラも活き活きとして良きです。
by Kiko1992-
久々にこの系統の漫画を読みましたが面白いですね。
絵の雰囲気からして少し古い作品なのかな?板前の世界については詳しくありませんが女性板前さんカッコいいです!by オータス-
かっこいいな
こんな感じの女性に憧れます。
しっかり仕事をして仕事で周りを納得させる。
なかなか出来た事ではないので…by なこりそか-
面白いです!虹子素敵
虹子が板前として修行してる過去のシーンは涙もの。可哀想で泣きそうでした。
初めは絵が少し苦手だなと思っていたのですが、よんでるうちに、特に虹子の切ない表情や悔しい表情が絶妙に描かれてるように感じ逆に愛着が湧くようになりました。
スカッとしたらポジティブな気持ちになれる漫画です。
基本的にみんないい人だし、嫉妬などで馬鹿なことする人もいるけど、そこもしつこく書かれたりしてないので読みやすいです!by Niunia-
板前の仕事ってとても厳しい世界というイメージです。今のこの令和時代だと尚更気をつけなればいけないこと。
虹子さんみたいな女性は、そう簡単にはいないでしょうね?by プップーももん-
現代も同じ
舞台はThe昭和
なので現代とは違う部分はたくさんあるけど
仕事をする上での人間のやることって根本は同じなんだなぁーと感じました。
例えば新人いじめもパワハラと言われないように少し抑えめだろうけど人の心理は同じだなと…
漫画ならではのところもあるけど面白い作品です。by おゆけ-
時代が古いけど、きっと今でも残ってる
主人公が女性でありながら経験を積んで、トップクラスの板前になる成功物語です!
昭和感が強いですが、きっと今でも、同じような嫌がらせは残ってると思います😭
スカッとするタイミングまでが結構長いので、その時は、流し読みしてます😅by ポテぽてぽてと-
本物の板長
料理人の中に 新風を起こす
そんな キリッとした物語が
面白そうです
今までにない いきいき 潑剌とした物語りに 期待できそうですby ゴールデンリトリバー-
展開が楽しみ
女性の板長ということで、この世界では反発が大きいが、虹子の技術とストレートで思いやりのある性格で受け入れられていく。
by うさぎの孫-
はまる
古い絵なんだけど
まんまとはまります。だって面白いんだもの。
古くても面白い作品はずっと面白いんですね。
最初は絵が古臭いので、無料じゃなければ
読み続けなかったと思いますが
途中まで読んだらもう、続きが読みたくてしょうがなくなります。
このシステムって面白い名作なら出会えるから
いいなと思います。by おさーとん-