この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「ムサシノ輪舞曲」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 女性漫画
  3. FEEL COMICS swing
  4. ムサシノ輪舞曲
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★★☆
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2025/09/30 11:59 まで

作家
配信話数
70話まで配信中(50pt / 話)

3.9 評価:3.9 71件
評価5 23% 16
評価4 49% 35
評価3 27% 19
評価2 1% 1
評価1 0% 0
1 - 10件目/全35件

大人の恋物語

阿川くん推しです。そしてたまきねえさんカッコいい。彼女にとって阿川くんは、幼なじみという以外に感情がないのね。だからこそそのサバサバ感含めて阿川くんは好きなんだろうな、大人の恋心ですね。

大人な恋愛

ネタバレ レビューを表示する

大人な恋愛ストーリー、好きです。

ただ、モテモテ環の魅力がイマイチよくわからないのですが、そこはとりあえず置いておいて。
    バレエする姿やその立ち居振る舞いや姿勢の綺麗さは衣笠さんじゃなくとも分かります^^

その衣笠さんなんだけど、最初は職人って感じで大人な男って感じでなんか良いかも〜だったけど、だんだんなんかこの人ほんとにそんなに良いかな?みたいな気がして来て。

もちろん大人なんだからみんなそれなりに過去があるわけで、相手を知っていくうちにそれらを知る事にもなるわけなんだけれども。

一方で阿川くんに対する環の感情ははっきり言って全くわからない。
    何故なら赤ちゃんの時から知る男性(血のつながり無し)は、私にはいないから。

だから家族同然で異性として見れないと言うのは、否定も肯定も出来ないし、これは当人にしかわからないというか。

でもそれ抜きにして(環にとっては抜きに出来ないんだけれども)私からすると阿川くんてすごく素敵なんだよな〜って思う。

なので今後の展開が気になる。

もどかしい

龍平 君はどうしてたまきがいいんでしょうか(笑)
    さっさと切り替えた方が楽になると分かっているのにそうできないもどかしさ。
    たま きも 龍平 君の気持ちをわかっているのに ずるいなと思います。

阿川くんと文太が愛おしい。人間み溢れる登場人物のセリフや行動にいちいち心動かされてしまう。罪作りなヒロインだけいまいち共感できないところもありつつ、めちゃくちゃおもしろい。

さらっと

さらっと読めるのに、不思議とあとから思い出すような漫画。ドキドキする展開はあまりないけど、日常の中にあるちょっとしたすれ違いや温度差がじわっと心に残る感じ。派手さはないけど、気づけば作品の空気に染まってた。

個性的なキャラ

主人公と、おそらく恋愛に発展するであろう男性の関係性が少しなんとも言えない感じで、他の男性とゴールインしてもいいなという気持ち(笑)

わかるような、わからないようなじれったさ

こんな素敵な環境になったことがないので、わからないけれど、たまきさんの気持ちはなんとなく、わかるような、、
    じれったい気持ちがむくむく。
    どちらにも振り切れない、そして脇役の方達のそれぞれの想いなんかも、読んでてキュウッとなりますね。
    大人の物語。

成人してからの10歳差なんて問題なしだと思うんだけどなー。と思うのは私だけか?
    とにかくヒロインのダンスする描写がステキなので好きです!

私は龍平くんを応援します❗️

頑張れ〜龍平くん〜❗️
    絵の綺麗さは勿論のコト、動きのある画面…特に環さんの躍るシーンが好きです。
    25歳と35歳の「10歳差」なら私的には気にならんのですが…環さんは違うんやなぁ。このおとなのジレジレ三角関係 気になるわぁ❗️
    作者河内遥さんの"夏雪ランデブー"のファンで
    コチラの作品も気になって読みはじめました。
    草木や葉っぱの描き方大好きです。

環がちょっと···いや、かなり苦手です。そもそも年上の女性に片想いするワクワクストーリーかと思いきや、ちょっとイライラするストーリーだったので、すぐに離脱しましたm(_ _)m

by leonard

無料の作品