みんなのレビューと感想「満州アヘンスクワッド」(ネタバレ非表示)

史実

ちょっと非現実的で史実に反しているように感じるしかし設定はいいと思う満州を舞台にするアイデアはいいですね

無料分読みました。

無料連載を読みました。
    ヤクの売人になるまでそれぞれ壮絶な人生を生きてきた人ばかりだと思いました。貧しさや家族が病魔に襲われるピンチに追い詰められて転落していく実情、切ないです。
    本当に悪い奴は痛くも痒くもなくヌクヌクと暮らしているから腹立ちますね。
    結末がどうなるか気になります。

怖いけど

絵がリアルすぎるし、暴力的なシーンも多く怖いです。でも歴史的の闇の部分を抉り出す桜台ストーリーが気になってしまうのに加えて、主人公、勇の人生がアヘンによってどう狂わさせていくのか、どこまで昇り詰めるのか…気になって仕方なく読んでます。

えっ!!普通の話の長さですが110ポイントは高すぎます涙、、、これで面白くなかったらと思うと怖くて買えません。触りだけでは110ポイント出す価値があるかは分かりませんでした

高評価が多いですね。
    期待して読み始めましたが…都合よく話が進んでいくのが何とも現実味がなく。。
    もう少しスリルがある展開の方が自分の好みでした。

いきなり110ptは、高過ぎますよ。
    表紙絵と無料お試しとレビューだけで、課金するかどうか💦

話は史実のようなので、この歴史的真実を多くの人に広めて欲しいと願うばかりです。

by Dumdum

昭和初期の満州でのストーリーですね。事変のころですか、今では想像も出来ないような日本人の姿がえがかれています。現代とのギャップがあまりにありすぎて...一読の価値ありです。

怖い…

戦時下の日本でも中国でも、本当にあったことなのかもしれないが、おどろおどろしくて怖い。

現状に、戦後、○○ポンなんてものも流行ったみたいだし、本当にクスリは怖い。

生理的に無理でした

関東軍が満州でアヘンに関わっていたとは聞いた事があります。興味のあるテーマですが、いかんせんグロテスクな描写が多くて生理的に受け付けられませんでした。

気になる作品でした。

久しぶりにストーリーと絵と怖いけど観たい作品でした。

当時は、似た感じにだったのかはわかりませんがリアルにみえて続き気になり楽しみにしてます。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全17件