みんなのレビューと感想「満州アヘンスクワッド」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
- 青年漫画週間100位
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2024/12/08 11:59 まで
- 174話まで配信中(50~110pt / 話)
たぶん
内容は結構えぐいんだろうと思いつつ(怖いの苦手)
どうしても気になって読んでしまいました
アヘン…戦争…歴史に詳しくないため詳しいところはスルー気味でしたが笑
どうしても読みたくなってしまう中毒性がありますby あいりん789- 0
作画が幻惑的。戦争後の荒廃した時代に、如何に生きてステップアップするか、裏社会とのやり取りも通じて非常に興味深く感じました。仲間との友情も素晴らしい
by さまなん- 0
面白いです。
追い詰められた主人公の男の子が、生きて行く為にまさかの阿片を作って行く事に…
画力があるので、窮地に追い込まれるシーンなど読んでいて本当にハラハラします。
その時代の中国の背景もあり、本当にこんな事がありそうだなとリアルに感じます。
Netflixでアジア版ブレイキング・バッドとして実写化して欲しい。by ニワキチ- 2
すごく深い
闇堕ち。アヘンを元に繰り広げられる闇。
主人公はじめ仲間たちがみんな魅力的だし、さらに歴史まで知ることができる。
信じられないような世界だし、アヘン売るなんて人道に反してるんだけど、なんでこんなに応援したくなるかな…
まだまだ読みます。by 名も無しさん- 1
有吉のおすすめみたいなので興味を持って読んでみましたが‥面白い!
喜怒哀楽も驚きもありはらはらドキドキさせられました。by よ~よ~- 0
タイトルだけで
アヘンというタイトルだけで判断しないで欲しい作品。当時の歴史戦史を描いた風刺画的な作品。読む価値あり。
by TOPGUN- 0
日本が満州を統治していた頃のアヘン等を取り上げた話。異国で頑張っていても認められない主人公に興味がある。
by あおいうえ- 0
歴史的背景も知れる
かなり長編になることが予想される作品。満洲の当時の状況などもよく調べてから書かれている様子が窺え、読み応えある作品。当時の満洲についても知ることができると思う。
by かしつねむ- 0
おもしろい!
めちゃくちゃおもしろい!!とにかく引き込まれる!!もっともっと話題になってほしい!!みんな読んでみて!!
by かめたんく- 0
怖いから
無料連載中の作品だけ読んでます。
怖いからー。こういう話は苦手だなあ。。
どうしよ。よむのやめよかな。by 泣ける- 0