みんなのレビューと感想「満州アヘンスクワッド」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
- 青年漫画週間100位
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2024/12/08 11:59 まで
- 174話まで配信中(50~110pt / 話)
満州、アヘン、これは昭和の話
本当は怖い昭和。なんせ戦争があったからね。懐かしの古き良き昭和ってたって戦争中は命が軽くて力のある奴のやりたい放題。平和な時代に生きている事に感謝。
by ひらどん- 1
最高
内容の濃いエピソードでめちゃくちゃ楽しいです。絵のタッチも好きでリアリティーがすごくあります。めっちゃ楽しい
by とも156- 0
面白いですが
話の運びもリズム良く、当時の満州の雰囲気もでているのですが、専門家ではないので感覚的にという話で恐縮ですが、アヘン使用のくだりにリアリティを感じられず。創作なのでそれで良いとも言えるのですが、ちょっと引っかかってしまいます。
by kemonomichi- 0
満州から日本へ帰り、
妹や弟を養うため、お金欲しさに
阿片の製造に関わる主人公
怪しげな仲間と危ない世界に
身を投じていく、、
戦争下、不安定で無秩序な世情の中
どんな展開が待っているのかby 吉井ロビン- 0
難しいテーマの作品ですが、分かりやすく書かれていて続きも気になります。
冒頭に主人公の最後が書かれているのですが、物語序盤の主人公からは想像できず、どのように変わっていくのかが見どころです。by ピノっ子- 0
なかなか、ハードな作品で、無料ながらかなり初めの方でギブアップしてしまいました。しかし、史実を描こうとする姿勢は素晴らしいと思います。
by みつばあひる- 0
ハラハラする展開で気になって読み続けています。絵のリアリティもすごくてドキドキします。ストーリーもしっかりして読み応えあり。
by しいこ123- 0
絵がリアルに見える。
登場するジャンキー達がふりきってる。薬のためならなんでもする人のくず。金を稼ぐためにくずをさらに増やすことになるのに、自分の暮らしを守るためには目をつぶる。悲劇の予感がある。
by そらみね- 0
こわいなぁ
無理分読みましたが、満州では誇張は大小あれど似たような状況下だったんだろうなと思い、色々考えさせられました。この先読み続けるかは考え中。
by White gyoza- 0
本当に
これは本当にあった事に基づく話しだろうか、そうだとしたら悲しすぎる。
でも、3人には生きて日本に帰って欲しいと願いながらみます。by ネギアスパラ- 0