みんなのレビューと感想「満州アヘンスクワッド」(ネタバレ非表示)

満州アヘンスクワッド
  • 2024/06/11 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

ずっと

読んでます。

アヘンを扱う者同士の争い。
    アヘンの怖さと人間の欲と本質を上手く
    組み合わせていると思います。
    ただ、それだけじゃなく
    人間らしさも垣間見れて、アツくなる。
    オススメです

今に生きてて良かった

フィクションというよりもノンフィクションなのかなぁと思わせる漫画。おそらくこういう事が昔はあったんでしょうね。この時代に生きていなくて良かったです。主人公が最後に裏社会のドンになってしまいそうで気になりす。

アヘン

アヘン戦争、私の全く知らない世界だったので興味深く読んでいます。当時の事を忠実に描いているのだなと思います。続きが楽しみです。

満州アヘンスクワット

残酷シーンが怖くて、読む事を躊躇しますが、あの時代はこうだったんだろうなと思うので、良い作品と思います。

アンタッチャブル

アヘンを媒介して交差する人間模様が描かれている。とても扱いが難しい題材だと思うけれど、一人の青年の必死に生きる姿と絡めてとても目が離せないストーリーに仕立てられている。今後の展開に期待。

満州が舞台の漫画は割りと多くあるけどこの漫画のいいところはキャラ立ちと展開が読めないから飽きがこず読み進められた

面白いです。

戦争中は死に物狂いでみんな生きていたんだよなぁ。
    考えさせられる話です。
    家族を守るために、犯罪に手を染め、葛藤しながらも生きていく術を身につける。
    躍動感があり、ハラハラドキドキ、一気に読めます。おすすめです。

無料分まで読みました

無料分までですが読みました。
    アヘンという闇を、恐ろしく、興味深く描いています。怖いと思いつつ、現実にきっとあった世界なんだろうと思いました。

史実は混沌

作り話だけど史実に基づいていたり…カオスを超えての話は重いし落ち込むけど生き残った者だけが掴めることってあるよね

by rau

正義を貫き悪事に手を染めない主人公、ではなく、厳しい世界を生き抜く為に謎の美女と手を組み阿片を製造する青年のお話
    どういうラストになるんだろう