みんなのレビューと感想「満州アヘンスクワッド」(ネタバレ非表示)
NEW面白い!
どんな話か興味本位でのぞきましたが、めっちゃくちゃ面白い!続きがきになる!無料で読める話、増やしてほしいです。
by banb-
NEWまだ途中ですが...
怖いシーンもあるけれど、考えさせられる作品でハマってしまいました。
最後まで読みたいです。by mimimimimama-
この時代の中国が好きで、こっちも期待して読みましたが、ちょっとバイオレンス多めで苦手かもw
作画の方がお亡くなりになったそうで。非常に残念です。by ゆでたまでん子-
戦争を題材…
戦争を扱うストーリーはその画でほぼ全体は想像できます。この絵はなかなか難しいけどこの世界垣間見れるものです。重い世界です。
by 光チャン-
テンポの良さ
最近作者が亡くなられた記事を見てこちらに来ました。
長編漫画は途中で結構飽きてしまう事が多いのですが、これはテンポ良く勢いがあるので自然に読み進められます。
確かに描写がグロい所もありますが、それを上回る面白さです。当時実際にこういう裏社会の闇の部分はあったのだろうし、それをこうして今の時代に表現しようとする作成側の熱意を感じ取れました。
今後認知度が高くなり、もう少しポイント安くなればと願うばかり...by ぽよんぽよんしょうしょう-
面白い おすすめです。
少しエグい描写があります。閲覧注意
ストーリーもよくできていて没入できます。読めば読むほど次がきになります。
作者の方が先日亡くなられました。遺言で代筆で物語を終話させてほしいとのことでした。その思いが伝わってくる内容です。当たりです。by あっくんリターン-
静かなる恐怖
青幣のボス杜月笙の顔の描き込みがリアルで怖い。麗華の実父だが親子の情などなく必要なら事務的に処分する。唇が妙に赤い。
by 大烏-
その時代に生き抜く
時代には逆らえない。人の無力さとか、お金持ちとか権力があるとか、人が人とは扱われない描写なんだけど、弱きものが生き抜くって奇跡に近い。成り上がっていく様が見てみたい。
by あゆうまま-
まだ30話と途中だけど、とてもおもしろい。劇画タッチの絵は好み別れるけど、これが似合うシリアスで暴力もあり歴史も学べる展開。勇作が考え無しだな~と思うシーンがすごく多いけど、その成長が徐々にみられるのも良い。
by りなきち30-
おもしろいです
無料分しか読んでいませんが、続きが気になります。この時代に本当にこういう世界があったのかな、と想像しながら読みました。
by makimaki7-