みんなのレビューと感想「満州アヘンスクワッド」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
- 青年漫画週間100位
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2024/12/08 11:59 まで
- 174話まで配信中(50~110pt / 話)
オソロシヤ
歴史や他の小説で知識はあったけど、マンガはオソロシイ。絵の迫力もおどろおどろしさも、頭の中の
想像だったものが現実になったような恐怖を感じた。by 水田真理- 0
暇な時に読み進めたい
ストーリーもしっかりしてるし、絵もそこそこ分かり易いので、暇つぶしになります。ちょっと重いストーリーだから、読む時を選ぶかもしれないけど…
by aym3523- 0
歴史物などが好きな私にはものすごく引き込まれる内容でした。昔のこの時代を大人も子供も生き抜くことがどれだけ大変な事なのか考えさせられますし、ドキドキする展開で次が読みたくなります
by Daichan☆彡- 0
面白くなってきた所で無料が終わり残念!
絵も話も分かりやすく、大戦中の中国を舞台に展開するが、あの時代、生きるために、何が良くて何が悪いかは、自分がその時に生きてないと、今どーのこーのと言えない気がする。阿片を使い、良い行いをする話ではないが、人間臭い人々が描かれていて面白い。by イクセイ- 0
どこまでがノンフィクションなんだろう。
戦時中って、命の重さが軽くて平気で酷い事が出来るような思考回路になっていて、読んでいてつらい。
だからこそ真実を知って間違いだって理解する必要があり、こうして読みやすいと周りにもすすめやすい。by AaAaAaAAA- 0
怖いんだけど先の話が気になって、ついつい読んでいるところです。本当にあったかのようなお話なので、毎回ドキドキします。
by のっこりん- 0
ドロドロした家族内で裏があるのは怖い
秘密がバレたら人を殺さないといけない世界は可哀想だなと思いながら読んだby moon6moon- 0
広告見て気になっていた漫画なので、
めちゃこみで見つけて読み始めました。
けっこうグロテスクなシーンもあるので
苦手な方はやめといた方が良いかも
しれません。
薬物の怖さ改めて知れます。by さら3333- 0
実話なのか作話なのか、、、
満州国で生きる日本人が、アヘンで国を支配するお話。貧しさや差別など考えさせられる部分もありますが、銃で仲間をいきなり打つとか、金持ちたちをアヘン中毒にさせていくとかは、作り話っぽいなと思いました。
by みー77- 0
婉容まで登場する
国を滅ぼすと言われるアヘンが、どのようにして広がっていったか。
そこには、ただ利益を産むだけでなく、貧しさも絡んでいる。by ayuko3- 0