みんなのレビューと感想「満州アヘンスクワッド」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

満州アヘンスクワッド

面白いです。

戦争中は死に物狂いでみんな生きていたんだよなぁ。
    考えさせられる話です。
    家族を守るために、犯罪に手を染め、葛藤しながらも生きていく術を身につける。
    躍動感があり、ハラハラドキドキ、一気に読めます。おすすめです。

無料分まで読みました

無料分までですが読みました。
    アヘンという闇を、恐ろしく、興味深く描いています。怖いと思いつつ、現実にきっとあった世界なんだろうと思いました。

最初からリアルで衝撃的で怖いと思ったけど、急な展開もありハラハラさせられます!これからどうなっていくのか気になります。

史実は混沌

作り話だけど史実に基づいていたり…カオスを超えての話は重いし落ち込むけど生き残った者だけが掴めることってあるよね

by rau

アヘンを題材にした漫画

社会の暗部を描いた物が好きでハマっています。昔ガラケー時代にアヘンを取り扱った漫画を読み、その漫画に九龍城が出てきたのが印象的でその場所の歪さや謎めいた雰囲気に魅了されました。

ストーリー展開も面白く毎回ハラハラドキドキです。絵も綺麗で読みやすいです。
    あと、中毒者の書き方が秀逸すぎる。

正義を貫き悪事に手を染めない主人公、ではなく、厳しい世界を生き抜く為に謎の美女と手を組み阿片を製造する青年のお話
    どういうラストになるんだろう

とりあえず読んでみて

こんなにも人を魅了するアヘン。
    ハラハラドキドキ、どんどんハマります

by mmmmh

色んなことに巻き込まれながらも家族を、様々な危険から守るためにどんどん強くなり突き進んで行く姿がいい。

めちゃめちゃ楽しめる

登場人物のキャラクター設定や背景、物語の軸がしっかりして、すごく読み応えがある作品。現代では無く、少し古い歴史が絡む話なので、昔のその時代を推しはかる事も出来、知識として勉強にもなる。一石二鳥。

歴史のことはよくわからないけど、昔は本当にこんな感じだったんだろうなぁと。とてもリアルな感じがして面白いです。