みんなのレビューと感想「満州アヘンスクワッド」(ネタバレ非表示)

NEWまだ30話と途中だけど、とてもおもしろい。劇画タッチの絵は好み別れるけど、これが似合うシリアスで暴力もあり歴史も学べる展開。勇作が考え無しだな~と思うシーンがすごく多いけど、その成長が徐々にみられるのも良い。
by りなきち30-
おもしろいです
無料分しか読んでいませんが、続きが気になります。この時代に本当にこういう世界があったのかな、と想像しながら読みました。
by makimaki7-
スリル
スリル溢れてます。裏と裏の戦いに巻き込まれた誠実なおにいさんのお話。ドキドキしたまま次を待てます!!
by のうか-
話しは
昭和初期、本当にあったのであろう話し
苦手なジャンルだが、話しは読んでしまう。
ただ、絵もかなりグロいので
読み続けるには、相当の覚悟が必要だと思われるby ネコレマ-
満州のアヘンの物語です。普段読むことはないジャンルですが、無料分まで読んでみました。
少年が生きていくために、仕方なくアヘンの栽培に手を出していくのですが、味方が増えたり、脇役キャラも良かったです。by わかめちゃん46-
満州とか阿片とかその辺のワードに興味を持って読んでみましたが、何故だか刺さらなかったです。雰囲気は好きなんだけど
by むつめ-
ハラハラドキドキ・・
が止まらない!! 激動の満州で、命を懸けて母と妹弟を守ろうとする勇敢な少年が、持ち前の聡明さと強運でなり上がっていくストーリー。読み応え抜群!!
by ニックネーム88-
ハラハラドキドキ。
いつも恋愛胸キュンばかり読んでいて、こういうジャンルのコミックを初めて読んでみました。
胸が苦しくなりましたが、先が気になってどんどん読んでしまいました。by とみんちゃん-
大事なテーマ
描写がリアルである意味上手すぎて、わたしはもう読めません…苦手な方は無理でしょう。でも、テーマとしては大事なことを取り上げている作品なので、苦手じゃない人には読んでほしいです
by ぱるちゃんのママ-
こわい
ちょっと描写が怖いです。かなりリアルだから現実味を追求する人たちならいいんでしょうけど。最後はハッピーエンドになるといいですね
by まつんん-