みんなのレビューと感想「満州アヘンスクワッド」(ネタバレ非表示)

ずっと

読んでます。

アヘンを扱う者同士の争い。
    アヘンの怖さと人間の欲と本質を上手く
    組み合わせていると思います。
    ただ、それだけじゃなく
    人間らしさも垣間見れて、アツくなる。
    オススメです

すっかりハマってます

最初は癖のある絵柄でちょっとどうかな?と思いながら読み進めました。
    ストーリーが面白いのでどんどん引き込まれてしまい今では最新刊までチェックしています。
    基本どの作品も推しがいるのですがこの漫画は珍しくいません。
    でもみんな好きですw

日本人が満州で阿片を密売し、それで莫大な財産を築いた者さえいることは比較的しられていますね。
    とはいえ、いついかなる場所、時代でも日本人は善良で我欲のために他国に害を及ぼすことはしないというファンタジーを盲信している人もいるので、そういう人には許しがたい作品かもしれません。

タイトルがまた

そそるというか、ノアールシネマみたいなんかなと。漫画だから表現が細かいかなとかワクワクして読み進める。けど、異常者はちとやだなあ

今に生きてて良かった

フィクションというよりもノンフィクションなのかなぁと思わせる漫画。おそらくこういう事が昔はあったんでしょうね。この時代に生きていなくて良かったです。主人公が最後に裏社会のドンになってしまいそうで気になりす。

アヘン

アヘン戦争、私の全く知らない世界だったので興味深く読んでいます。当時の事を忠実に描いているのだなと思います。続きが楽しみです。

史実

ちょっと非現実的で史実に反しているように感じるしかし設定はいいと思う満州を舞台にするアイデアはいいですね

満州アヘンスクワット

残酷シーンが怖くて、読む事を躊躇しますが、あの時代はこうだったんだろうなと思うので、良い作品と思います。

めちゃくちゃスペシャルな作品で面白かった^_^ありがとうございました。よろしくお願いします^_^。。

なかなか面白い漫画

私のお袋は満州で生まれました。爺さんは満州で学校の教師をしており、42の時、現地徴兵で敗戦後シベリアに送られ7年後帰国しました。関東軍はふぬけの軍隊と言ってました。