【ネタバレあり】満州アヘンスクワッドのレビューと感想(2ページ目)
絵が綺麗だからこそ リアル
重いし最初の数話でもグロいの目を背けたくもなります。人間関係の必死に生きる様が リアルでゾッとします。このような環境だと悪も悪でなく家族のために必死になる姿が 恐ろしいです。面白い
by なんでも読みます- 0
どのようにして阿片が蔓延していったか、歴史の教科書だけでは追えない戦争の裏側がテンポよく描かれており、夢中で読みました。まだ続くようですので楽しみにしています♡
by ioiaaae- 0
とにかく痛い!
絵がなんだか「はだしのゲン」ぽいのですが
頑張って頑張って痛い目にあいすぎで
応援、入り込みより
こっちも痛くなる!!!
続けて読めるかなぁby teresa.- 0
難しいテーマ
無料分のみ読みました。画力もあり、生きる為にアヘンを売る主人公というテーマは興味深いですが、共感は出来ません。主人公にはフィクションであるからこそアヘン作りやめて欲しかったな。それだと話終わっちゃうけど!そういうところでは現実的な話なのかなーと思います。
by わさび味- 0
タイトルがまた
そそるというか、ノアールシネマみたいなんかなと。漫画だから表現が細かいかなとかワクワクして読み進める。けど、異常者はちとやだなあ
by みかんいちごめろん- 0
ちょっと、読むに耐えない戦争のお話し。
こんなことなどと繰り返しちゃいけないし、直視できないけど残していくべき作品。by ミキティミキティ- 0
犯罪ではあるけれど、、
今まで読んだ事がないジャンルだけど、凄く気になってしまい、沢山課金してしまいました。
あの時代の怖い思い、色々分かりました。
アヘンを作るなんて、犯罪だけど、母の病気を助けたかった&妹や弟の生活費を稼ぎたかった勇の気持ち分かる。
そして、勇と一緒になる仲間達それぞれに魅力があり、この人達が無事であります様に!!✨って祈りながら読んでました。
怖い場面&ハラハラ場面も、たくさんあるけど、歴史の勉強にもなりました。by オレンジちゃん- 1
こわい
リアルで怖い💦お母さんどうなるのかな💦優しかったおじいさんがあんなに豹変するなんて。私なら人間不信になってしまうかも。けれどそれも仕方ないのかな💦残された3人は幸せとまではいかないけど生きてほしい
by ゑり- 0
アヘンってまじやばーってなる!!!!
ブリッジまでするのか笑
どの時代にもくそな日本人がいるのねー。by すたあー- 0
生きて故郷に帰る為に阿片に関わってしまった。どんどん深みに嵌る主人公。実際このような事があったのでしょうか。これから色々な事を調べてみたくなりました!
by アンジ5- 0