【ネタバレあり】満州アヘンスクワッドのレビューと感想(2ページ目)

満州アヘンスクワッド
  • 2024/06/11 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

作画が幻惑的。戦争後の荒廃した時代に、如何に生きてステップアップするか、裏社会とのやり取りも通じて非常に興味深く感じました。仲間との友情も素晴らしい

面白いです。
    追い詰められた主人公の男の子が、生きて行く為にまさかの阿片を作って行く事に…

画力があるので、窮地に追い込まれるシーンなど読んでいて本当にハラハラします。

その時代の中国の背景もあり、本当にこんな事がありそうだなとリアルに感じます。
    Netflixでアジア版ブレイキング・バッドとして実写化して欲しい。

すごく深い

闇堕ち。アヘンを元に繰り広げられる闇。
    主人公はじめ仲間たちがみんな魅力的だし、さらに歴史まで知ることができる。
    信じられないような世界だし、アヘン売るなんて人道に反してるんだけど、なんでこんなに応援したくなるかな…
    まだまだ読みます。

ドキドキハラハラ

勇は誰を選ぶのか、3人の女たちはどう駆け引きするのか。アヘン密造過程で中毒にならないのか不思議。アヘンを更に純度高くしたのがヘロ○ン?だとしたら勇はヘロ○ン作ってるの??

リアル描写

絵がとってもリアルで緊迫感があります。アヘンが蔓延する満州国...なんて異次元すぎて想像もしたことないけど、その中で生き延びていく主人公たちの姿に心からのエールを送りたいです。

by moon15

骨太な予感

まだ無料分しか読んでいませんが、これは継続して読もうと思う作品でした。冒頭の登場人物からして、主人公の勤勉さが国をも揺るがすのかな、と楽しみです。

怖かった

ちょっとグロテスクな描写もあって、怖かったけど、実際に似たような現状もあったのかなと思いながらわりと直近の歴史を考えさせられた

面白い。
    つらい内容もあるけどリアルで読みごたえがあるし、続きも気になるので課金しても読もうと思う。

まだ無料分の初期しか読んでませんが弟をぶち殺したくて仕方のない作品です🫡
    これからどうなるかとても楽しみです!

by aoihr

描写がリアル過ぎて、最初ウエッ!気持ち悪い!って思ったけど、ストーリー展開がハラハラドキドキしてあっという間に無料で読めるところは読み尽くしてしまった!悪い事だと分かってはいるが、そこに至るまでの背景を知ってしまってるが故にとても複雑な心境にさせるのが上手い!続きが気になる!