みんなのレビューと感想「若奥様は片想い~初恋相手と身代わり結婚~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

若奥様は片想い~初恋相手と身代わり結婚~
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 8話を無料配信!

姉の身代わり

政略結婚するはずだった姉と初恋の人。
    それが まさかの姉の失踪により…妹が身代わり結婚することに…。姉は好きな人と駆け落ちってことだけど…もしかしたら相手が妹の方を気に入ってることに気がついて 自ら身を引いたんじゃないかなぁって推測してます。

身代わり

兄弟やら姉妹ならば、似ているはずだから、入れ替わっても配偶者は、分からないかも!双子ならば余計に似ているから、益々分からなくなるのでは、ないのかな⁉️
    お姉さんの代わりとして結婚したからには、頑張って片思いを両思いに変えていってほしいな

絵が微妙…

身代わりの花嫁の話だけど、本当にありがちな内容かな。
    で、ちゃんとした夫婦になっていくということかしら。。
    まだ先まで読んでいませんが、絵柄があまり好きではないので購入してまでは読まないかも。

おもしろい!!!

一気読みでしたー!!

配信が待ち遠しいです!
    少しだけ気になるのが、男性の絵があまり、好きではない。
    イケメンになりきれてない感じが。
    でも!ストーリーとかは面白いので、買います!

なんぞこれ

いくら政略結婚とはいえ、姉が駆け落ちしたからって妹を差し出す親ってどうなんだろう…笑
    絵の描き分けが苦手な先生なのか、分かりにくいコマが多々あります。老け顔とか。
    ポイント消費してまでは次話は読まなくていいかなという感想です。

by Asatama

あらら、あらら

大変ですね〜…。お姉さんの代わりに嫁いじゃうなんて。それにしても、気になってしょうがないのが絵なんですが…あまり、絵が上手ではないようで。内容も薄いし、絵のインパクトが強烈で内容が入ってきません…。

政略結婚って大変ね。葉月さんはどうなっていくのが…お互いに好きになれるのか…二葉さんは好きな人がいたんだね。葉月さんがかわいく感じます、きっと徐々に彼と深くなっていくのでしょうか…まだ2話しか読んでないからよくわからないのですが…

これは…

他の方のレビューにもあったのですが、絵の人物が能面のような感じがして少し残念です。それから話の内容が以前他の漫画とよく似たのを読んだ事を思い出す内容でした。「年上の旦那様」に話の内容が似ている感じがして 課金して読むのはなぁという感じです。

会社の関係性を高めることが必要で政略結婚させるほどの会社経営者のオーラが見えぬご両親。育ちの良さや教養を感じない主人公たち。なんでだろう。服装や振る舞い、言葉に工夫がないからなのかな?話に引き込まれず違和感感じる設定です。無料お試しにて終わります。

う~ん……

1話のページが短すぎでは無いでしょうか!
    受け止め方は人それぞれだと思いますが……課金するには高すぎます。
    まだ完結はしてませんが、
    内容は大体解ったのでもう良いかなと思います。(T‐T)
    他のアプリがまだ安いです。