みんなのレビューと感想「作りたい女と食べたい女」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ずっとTwitter(今はXですね‥)で見てました。私も全然量が食べられないので、いつもばくばく美味しそうに食べる姿を見てるだけでなんだか心が満たされます。
    漫画じゃないんですがビューワーの不調?なのか、セリフが切れてるところがよくあるので困ります。他のサイトみたいに1ページごとの表示にしてもらえたら読みやすいんですが‥

夜中に見るのは危険〜

他の電子書籍で読んでみてすごく面白かったけど選り抜き連載という形だった為、途中の話が抜けていて…全部読みたいと思っていたのでこちらで読めて嬉しい!レビュータイトルにもしましたが飯テロ危険です(笑)出てくるお料理全部美味しそう…2人の関係もほっこりです。早く続き読みたいな〜

ドラマで見た時、恋愛まで絡めなくても良いのでは?と思ったんですが原作を読むと絡めた方が作品に奥行きと深みが出て良いですね。
    春日さんやその他の人の家庭環境も描かれてますが複雑であっても受け止められると安心するという気づきもありました。
    春日さんの食べっぷりが大好きです。
    2人の生活も描いて欲しいです!

すごく好きなマンガです。
    最初は女の子同士のただの食系の話かなーと思ってたら全然違った。食事はもちろん食べているところが美味しそうで良いのだけど、それ以外のマイノリティや家族の形など考えさせられるところが色々ある。でもほっこりする場面が多くて続きが早く見たい!

一気読みしました

世の中のいう「普通こうするでしょ」からはみ出したとしても、自分の心地いいように、心地いい人と生きていく。というところにとても共感ができます。
    楽しそうに料理をして、楽しそうに食べて、それが生活の楽しみになっている感じが読んでいてとても気持ちがよかったです。

好き!

いいな、この2人(´∀`*)
    もう絶対一緒に住んだ方が良いよ!
    いや絶対住むよね?!
    2人で仲良く料理しながら、いっぱい食べていっぱい楽しく暮らしていってほしいな♪

素敵

ネットニュースで取り上げられていたので読み始めました。美味しそうなお料理、食べる楽しみ、2人の関係性が少しずつ変わってくるのがとても心地よい漫画です。さらに人間関係も広がってきて…。この素敵な女性たちがどうなっていくのか、これからも覗かせてもらいたいなと思います。

by r&d

こんな気持ちになるなんて

最初はなんの気なしに読み始めましたが、次第に女性同士が惹かれ合う漫画だと知って一瞬怯んだ自分が恥ずかしい。これはそう言う漫画だけど、そう言う漫画じゃない。それぞれが生きたいように生きて、想いたいように想う幸せな漫画です。
    今はとにかくみんな幸せになってほしい!

自然体な二人の関係性が大好き

ドラマ化されたことで作品を知りました。野本、春日さん、この二人の出会いからずっとワクワク気分を味合わせてもらってます。
    二人の絆が深まっていくなかでお互いが恋愛感情を抱いていることに気付いていく。柔らかな気持ちで応援したくなります。

たくさん食べる人

たくさん食べる人って見ていて気持ちいい!
    体重とか気にして減らす人もいる中、食べたかったら食べちゃえって本能に素直にしたがっている人は、なんかいいと思うなー。
    春日さん、いい。
    めっちゃ食べてる。いい!
    野本さん、そんなに料理好きなのに小食なのなんでだろう??