みんなのレビューと感想「作りたい女と食べたい女」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ご飯を作る幸せと食べる幸せ

わたしは野本さんみたいにはご飯を作るのはそこまで好きではないかも、ですが、食べてくれる人がいっぱい喜んでくれたら嬉しいし、美味しくできたら嬉しいです。
    娘がご飯は作りたくないと言い張っているので、作る幸せも少しこの漫画を読んでくれたらいいなあと思いました。

ただの食べ物の話ではない…

ただただ食をめでる話から性の話に変わってきて、最初はびっくりがとまりませんでしたが、今までマイノリティの性の話に食指が動かされなかった身としては、新鮮な気持ちです。おいしそうなパーティを前に、どう生きたいか、誰と生きたいか考える素敵な作品です。

契約社員の野本さんはストレスからたくさんの料理を作ってしまうようになり、一緒にたくさん美味しく食べてくれる同じアパートの春日さんと出会う。春日さんの無表情だけど豪快で品のある食べっぷりに満足する野本さん。今後のメニューや、2人を取り巻く人間関係も楽しみ。

まさに需要と供給。作りたい女と食べたい女。女同士だからこそ、関係の始まりがシンプルでいやらしさがなく、純粋に食で繋がった2人の関係は見ていてほのぼのします。
    まだ途中で2人の関係がどうなっていくのかも楽しみです。

ドラマからこの作品を知り、無料分だけ読んだ感想ですが、ドラマと原作のキャラクターがマッチしていて素晴らしいキャスティングだと思いました。見ていて2人ともほのぼの、微笑ましいです。ポイントが貯まったら続きを読んで見ようと思います。

春日さんの食べっぷりが、食欲をそそられます。
    自分が作ったものを、誰かが食べてくれて、「美味しい」「ごちそうさま」と言ってもらえたら嬉しいし、また作りたくなりますね( ^ω^ )

自分が食べたいものを作る野本さんの姿勢も共感です( ^ω^ )

他のお試しで少し読みました!

めちゃコミにもこの作品があるとは思わなくて...!
    配信してくれて感謝です!!
    お試しを読んだ限りですが、心がほかほかする作品です。
    これからどのように展開するか楽しみです😊

設定が面白い

いろいろな今時な盲点だなぁ
    と感嘆しました
    自炊大食い女子のレシピ動画や料理上手な動画ありますもんね
    大食いで料理上手ならロス無いですが
    料理好きでも食べるのは普通
    ありがちでも気づかなかった
    利害の一致でスッキリなのは良いです

この二人の関係なんか、好き

私が作りたい女の友人なら、教えてあげます。学生寮の調理の仕事が天職ですよ、と。でもこの二人の関係をまだみていたいので、とりあえず秘密にしておきましょう。

深い

グルメ漫画ではない。
    最初の数話はただ作って食べる。作画もキレイなのでグルメ漫画と思って見ていたが、回を追うごとに過去があきらかになり、性のこと家族関係と、人間模様が複雑になりとてもおもしろい。無料分だけでなくぜひ続きを読んでほしい