みんなのレビューと感想「虐げられし令嬢は、世界樹の主になりました」(ネタバレ非表示)

健気

健気なヒロインが、虐げられていた環境から救われていく。徐々に持つ能力を発揮しつつ周囲にも幸せをもたらすストーリー

先が楽しみ

世界樹をあがめる教団から搾取されたり排斥されたりしないかと心配しながら読みましたが、今のところ主人公を庇護してくれているので、このまま幸せな感じで活躍してほしいものです。

by yamas

義母と義姉の意地悪が酷すぎてアルムが出てくるまでフィオーナが可哀相だった。世界樹の主になって少しは幸せになれるんだろうか?

絵がかわいい

虐げられていた娘が意外な力を持っていたという、ありがちな設定ですが、なかなか絵も綺麗でよいです。二人?がどう幸せになるのか、楽しみです。

綺麗なストーリー

話しも読みやすいし、わかりやすいです!
    これから2人の関係性がどう変わっていくかとても楽しみです!!

連載で読んでいましたが

連載で読んでいましたがかわいいファンタジーって感じの異世界もの。
    かわいさは絵の影響もあるかもですが主人公の境遇や宗教も絡んできたりでストーリーは甘くない!

ザハッピーエンドでした

途中、ヒロインにイライラさせられましたが、丸っと解決して、まぁ良かったです。

幸せになって

虐げられたヒロインがあまりにもかわいそうで、前半辛かったです。やっと毒家族から解放されると思ったのに、さらなる困難が…清らかな心を持つ主人公が幸せになることを願います。

by r&d

いままで不幸だったフィオーラは、世界樹アルムの力を得て、しあわせになって欲しい。純粋でいい子だからこそ神様がフィオーラに遣わせてくれたんだね。

義理の母姉

良くあるパターンで、嫌がらせをされるヒロイン。
    嫌がらせで、ヒロインが幼い頃から大事にしてきた木を姉が火をつける。
    なんて性格が悪い発想なんだろう。