みんなのレビューと感想「虐げられし令嬢は、世界樹の主になりました」(ネタバレ非表示)

虐待されている子に届けたい夢が詰まってる

ストレスあれど基本のほほんと暮らす大人女子に、本作は、遠い少女時代に夢みていた事が詰まっているような気がしました。
    そこでふと思ったのですが、今まさに虐待されているような子にこそ、この作品が必要なのかも。

その家に留まらなくても良い。
    あなたにしかできない素敵なことがあって、
    それを認めたり必要としてくれたりする人は外にいる。
    助けが必要だと、外の世界の人に伝えて。

そんなメッセージが感じ取れるし、外に逃げられ無い時は主人公に自分を重ねて、可愛い動物姿の精霊たちやアルムと戯れ現実逃避できないかなって。

マンガ作者様や出版社さまに動いて欲しい…

良いね

異世界ものやファンタジーは好きだけど似たり寄ったりが多くて飽きてたとこにこの作品を見つけました
    母親が平民だから妾の娘だからで正妻とその娘から酷く虐げられて可哀想な娘ですが、世界樹の種から大事に育てたらその世界樹に主として認められてそこからは生活が変わって行きます
    最初はオドオドしてたり自分のこと蔑んでだりしてましたが次第に自分の意思を出せるように少しづつ良い方向に行ってて良かった
    まだこの先色んな問題なとがありそうですが次回の配信を楽しみに待ってます

16話まで読みました(*^^*)

義母や義姉に虐げられ、精神的、肉体的に虐○され辛く悲しい日々を過ごす主人公
    虐○、暴力を周囲に気付かれないように見えない所を傷付けるふたりに怒りがこみ上げます…(# ゜Д゜)怒

そんな残骸な毎日から主人公を救ってくれたのは世界樹の化身
    主人公を主と呼び、守ってくれるようになり心から安心出来て嬉しく思います
    ほんとに良かった…(ノ_<。)泣

主人公は世界樹に力を注ぎ、精霊を誕生させたり、魔物から村や町を守るバラの壁?を創ったりできるすごい力を持っているので、これからは世界樹の化身とずっと一緒に世に幸せを届け、そして優しくて可愛い主人公自身も幸せになって欲しいなぁ…と願います(*-ω人)☆彡

最後にあの最低な義母と義姉に天罰が下る事を願います(‐人‐)☆彡

中世の頃は、必ず奥様が何人かいて…。

貴族が存在していた中世は、どこでも母親が複数いる。子どもができたことで認めてもらったようだけど、子どもは母親の死後、必ず虐待を受けるよね。今回のお話もそうだった。同じ父親の血を受けていても、正妻の子が虐待を始めるんだよね。母親と大切に育てた世界樹が唯一の心の支えとしていたのに、正妻の子が火をつけた!燃えてしまったと思ったら、世界樹の聖霊が出てきて守ってくれた。虐待を受けていた彼女は、いつも一生懸命使用人以下の仕事をしてきたので、幸せになって欲しい❣️でも世界樹の会のようなものがあり、いろいろ難しそう…。何とか乗り越えて幸せに暮らして欲しい!

伯爵令嬢でありながら、父親や異母きょうだいから虐げられてきたフィオーラ。ある日、亡くなった実母と大切に育ててきた大樹を燃やされそうになった時、その大樹から世界樹の精アルムが現れ、フィオーラは世界樹の主となります。無料配信はここまででした。信じている人に裏切られたりする話はあまり好きでは無いのですが、フィオーラとアルムの間にそれはなさそうですし、これから先どうなるのかも気になるので、続きも読んでみようかなと思います。

いい子だ

主人公は自分の事より人を優先する優しい子です。
    ただ、自分が傷つく事を嫌がる人達が居る事を分かっていない節が有りますが、そのうち分かるでしょう。
    とても変わった世界観で、展開も無料分のみ読んでも早かったです。
    このペースでお話が進んでくれるなら楽しみです。
    まぁ、ご家族には災いあれ!って思っちゃいますね。

可愛らしい

絵が可愛らしい。
    虐げられてきたフィオーラは、大事に育てていた木(アルム)を妹に傷つけられ、それをきっかけに世界樹の主となる。
    様々な陰謀に巻き込まれながらも、アルムと世界樹の株を癒す旅に出る。
    アルムとフィオーラの恋のゆくえも気になるところ。
    お互い想い合ってるのにじれったい!

正直者がバカをみない物語

長い間、虐げられてきた主人公のフィオーラに、やっと守ってくれるアルムが現れて、良かったです!
    それに、今まで虐げられてきたにもかかわらず、とても優しいフィオーラで良かったです!
    真の強さが感じられます。
    どうか、これからは2人で守りあって幸せになって欲しいです。

ザハッピーエンドでした

途中、ヒロインにイライラさせられましたが、丸っと解決して、まぁ良かったです。

いきなり…⁉︎

ヒロインは日常的にいじめられていて、ある日幼い頃から大切にしていた木を燃やされると木が人間になり、世界樹だった。ヒロインは自分も力を持っていて、世界樹の主になるというと場面まで見ました。
    絵も綺麗で物語の中で出てくる動物も愛らしいし植物も綺麗で凄いなと思いました!