みんなのレビューと感想「おもいだせ!つば九郎 ~つば九郎と学ぶ東京ヤクルトスワローズ~」(ネタバレ非表示)

つば九郎、かわいいです。
    でも、もう少し黒い(!)つば九郎が見られたら面白かったかな。
    スワローズファンではないので、もっと秘話というか、「ならでは」なエピソードを見たかったです。
    それにしても女の子が妹さんとは知らなかったです。無知でごめんなさい。

可愛すぎる

記憶を失ったつば九郎と一緒に神宮球場やスワローズのことを勉強できる漫画。
    ちょっとごちゃごちゃしてて読みづらいけど、とにかく絵が可愛すぎる。
    じんから食べたい。

ヤクルト優勝おめでとう!
    選手を毒で鼓舞するつば九郎が記憶無くしてしまうなんて、早く思い出してほしい!
    喧嘩してない兄妹見るのもいいな。

つば九郎をきっかけにヤクルトスワローズのファンになりました。この漫画もゆるーい感じで面白いです。野球のこと、スワローズのことがたくさん知れるお話です。

つば九郎もつばみちゃんも可愛い。まあつば九郎の中身はあれだけど・・・
    スワローズファンじゃなくても、野球初心者でも、幅広く楽しめる作品だと思います。

毒の薄いつば九郎

イラストが可愛いですよね。つば九郎と言えば毒舌やシュールさが魅力ですがこれはこれでいいですね。畜生さがもう少しあったら好きですね

可愛い

妹のつばみちゃん可愛いですね😍 兄のつば九郎をフォローしながら😅楽しい作品です
    ほっこりしています  優勝おめでとう

つば九郎とつばみちゃんがかわいいです。記憶をなくしてもつば九郎らしさがのこってかわいい。ヤクルトとか野球とか知らなくても楽しめる。

かわいい

つばくろうもつばみちゃんもトルちゃんもとっても可愛いくて、続きが楽しみ!
    つば九郎は元のはらぐろうに戻れるのかしら