【ネタバレあり】ヘルモード ~やり込み好きのゲーマーは廃設定の異世界で無双する~はじまりの召喚士のレビューと感想

ドラクエLv99までLv up動画漫画版

4巻まで読了。
    チートな才能を持ちながら、チートになる為には多量な経験値が必要という当然の枷を持ち、人生を掛けて経験値獲得に労力を注ぐ。そんな内容かな。
    ただ、ゲームみたいな設定だけど現実であり、様々な予期せぬ事、格上が出てきて面白い。
    設定や行動原理もしっかりしており好感触。
    ここ最近では1番読み返したい作品。

ちょっと設定が厳しいけどストーリーと作画がいい序盤から続きが気になる作品ポイント貯まるまで待ち遠しい。

これは面白い!

「転生する」「能力を駆使する」異世界転生の大きな柱だと思うのですが、能力についての設定が面白いです。キャラもみんないい感じです。
    領主、無茶振りする人!?と思ったけど、理由あっての事で、身分で人を判断しない、できる感じのおじ様でした。
    底無しの能力を秘めている感じの主人公の能力、これからの展開が楽しみです

by shosho

最新話まで読んでいますが非常に面白い!
    主人公が召喚士という職業が新鮮だし、伸びしろも星の数からして今後は勇者も比較にならない位強くなるのであろう。また召喚獣も゙現在B級だが相当頼もしい。次はどのような召喚獣が仲間になるのかというのも楽しみ。
    魅力ある絵とストーリーに惹き込まれます。オススメ!

94話までの感想

結論から言うと生まれた場所の話から、前線に来た現在まで、ずっと面白い。圧倒的に強い場面とギリギリな場面が織り混ぜられていて、全員まだ伸び代があるのが良い。
    敵側も圧倒的に強そうな魔神が現れるし、魔王は全然情報が無い。今後も楽しみです。

面白い!

無料分は一切ないけど読む価値あり。
    チートでも無双でもない主人公が強くなっていき徐々に無双していく感じが面白い。
    「創造神と話した」という部分が描かれていないので少しだけ違和感を感じましたが、早く続きが読みたい作品です(*^^*)

by AZOOL

面白い。かなり面白い。異世界者はやはり楽しい。これからも読みます。みんなも見てみて。きっと面白く楽しいの。

これは

つらい。ゲームだと思いヘルモード選択したら異世界転生だった。奴れいの子からスタートはしんどいし、ヘルモードだからレベルも中々上がらない

今までの貴族ものよりストーリーが良くできているので、読んでいて楽しいです。
    これから主人公がどのように強くそして物語の結末も楽しみです。

ゲーマーすごい

過酷な環境を過酷と考えずに楽しんでるところが真のゲーマーって感じですごい!なんか、すごい世界観です。