みんなのレビューと感想「オフィスデトックス~あなたの会社をお掃除いたします~」(ネタバレ非表示)

面白い!だんだんハマってしまいました。
    ほんと、姑息な手を使って貶めてくる人、いやだなあ。ただの嫉妬と放置しとければいいけど、仕事でいらん事してくるのはけしからん。そこに主人公が、彼女らしい力を発揮していく姿は爽快でした。前向きな彼女を見てると元気でます!

主人公が素敵!

主人公のみさきがとても前向きなキャラだったので、読んでいてとても素敵な気持ちになれる作品でした!
    途中までは読んでいてハラハラする展開もたくさんありますが、最後はとても良いお話で終わっていて、後味がとてもよかったです!

題名につられて面白そうだなと読み始め、最初はなんだかどんな設定なのか要素がよくつかめずだったけれど、なんか嫌な人が出てくるとそれをどう対処していくのか気になって読み進めてしまう。

あ〜

そーゆーことね!
    最初はただのお局がストレス発散のために、意地悪してただけかと思ったけど、あの菓子職人の娘やったとは😂😂
    オフィスデトックスってそーゆーことか。

オフィスデトックス

このお話面白いかも!この怖いお局さんが悪の根源だって、みんな気づいてるのに、上司も何しとるんじゃ?上司がしっかりしていればすぐ気づけるのにね。

自分の会社も悪い要素を取り除いて円満にデトックスして欲しいなと読みながら思いました。リモートの描写など今ならではのものもあります!

おもしろいです

おもしろかったかな〜というかなんですが、スカッとするかんじの、漫画だと思いました!おもしろかったかな!

意地悪
    陰険
    ヽ(´Д`;)ノ
    しかし、なかなか面白い
    打ち砕き、ガンバ(⌒0⌒)/~~
    おすすめします。

三島さんの目的と考えと背景が謎ですが
    妬み嫉みババアになっているのかな?という感じ
    続き気になります

by pommi