みんなのレビューと感想「オフィスデトックス~あなたの会社をお掃除いたします~」(ネタバレ非表示)

面白い!だんだんハマってしまいました。
    ほんと、姑息な手を使って貶めてくる人、いやだなあ。ただの嫉妬と放置しとければいいけど、仕事でいらん事してくるのはけしからん。そこに主人公が、彼女らしい力を発揮していく姿は爽快でした。前向きな彼女を見てると元気でます!

アルバイトと登録者数が増えないチャンネルの動画配信もしている貧困層のヒロイン。遠い故郷の母が急病で倒れてお金が必要になったときに動画配信をみた何者かにスカウトされ妙な派遣会社ににゅうしゃする
    そこで依頼されたのは訳アリの会社への潜入仕事だった。というお話

主人公が素敵!

主人公のみさきがとても前向きなキャラだったので、読んでいてとても素敵な気持ちになれる作品でした!
    途中までは読んでいてハラハラする展開もたくさんありますが、最後はとても良いお話で終わっていて、後味がとてもよかったです!

面白い!

三島の動画より、上山の方がいいと課長が言ったら、逆ギレした三島

下の子達に嫌がらせしたり、やり方が汚い
    復讐系でも、○人絡みの話は、どちらかと言うと
    苦手だけど、この作品は三島のあざとさが出て、他の社員がヒクと、スッキリする作品で、もう少し読んで見ようかな

毒素を排出?

え、なんだろ。
    この三島って人、もしかして心の病気なんじゃ?

なんか自己愛性人格障害を持っていそうな様子。

やっぱりこういう人は職場のガン細胞なんでしょうね。
    続きが気になるけど、読み進めようかは迷っています。

現実社会でも欲しい

試し読みで見つけたのがきっかけで読み始めました。続きが気になってそのまま読み続けてます。
    今までにも似たようなオフィスものはあるものの、本作はなかなか面白い設定です。

リアルでもこんな事業があればいいんですけどね

とりあえず無料分を読みました。
    デトックスね…うちの職場にもお願いしたいです。自己チューだらけです。でもまあこんな人はいないかな。いたら辞めたくなりますもん。
    そんな時お掃除やさんがいてくれたら助かりますよね。

題名につられて面白そうだなと読み始め、最初はなんだかどんな設定なのか要素がよくつかめずだったけれど、なんか嫌な人が出てくるとそれをどう対処していくのか気になって読み進めてしまう。

あ〜

そーゆーことね!
    最初はただのお局がストレス発散のために、意地悪してただけかと思ったけど、あの菓子職人の娘やったとは😂😂
    オフィスデトックスってそーゆーことか。

オフィスデトックス

このお話面白いかも!この怖いお局さんが悪の根源だって、みんな気づいてるのに、上司も何しとるんじゃ?上司がしっかりしていればすぐ気づけるのにね。