みんなのレビューと感想「セカンド・バースデイ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

よいです
とても前向きになれるストーリーです。落ち込んでいる時に見るのが一番いいかもしれません。主人公も爽やかでカッコイイです
by やまらなさか-
親に迷惑をかけたくない、変わりたい、強くなりたい、うずくまり続ける自分から脱却したい、そんな主人公を応援したくなります!
by たぬきジェットバス-
5話完結
ちょっと短いかなーと思いつつ
良いお話でした。
主人公はいい人たちに出会えて本当によかった。
「己の道は己が決める」
当たり前なんだけれど、これをわかってるひとってどれくらいいるんでしょうね?
ほんと大事なことかが書かれています。
進路に迷ってる方も是非ご覧ください。by 夕々-
多くの人に読んでもらうべき作品だなと思いました。いじめてる側は軽い気持ちかもしれないけどやられた側は一生残るし一生傷になる。1人の人生を奪っているという自覚を持ってほしいな。
by ぽろろ、-
すごく良い!
爽やかで、いい話。感動した!
もっと読みたいくらいだけど、このさっぱり爽快感が良いのかな?
自分もちょっと頑張ろうかなっと思える作品です。by なきたい-
広告バナーからきて読んでみました。まぁ予想通りの展開とはいえそれでも面白く読めたし勇気が出る作品でした。
by かーみーたー-
短い話数で完結していた点に惹かれ、
購入しましたが、いい作品でした。
もう少し内容掘り下げても良いかもしれませんが、だらだら続くより良かったです。by ちあくん-
よくある話
よくあるいじめられっ子が強くなるって話なんだけど、でも、ポロッと涙しちゃいました。
多分、昔より、現在(いま)の方がいじめも陰湿で、かしこくやってるんだろうって思うけど、やってる子たちってその後、優しい大人になっていくんだろうか?
本当の幸せになれるんだろうか?
今の若者たちは誰かの前では物分かりのいい子を演じているように見えてしまう。賢いからね。
ま、みんながみんな、そうではないんだけどねー
って、考える事ができた作品でした。by BHO-
すごくよかった!
いじめの辛い話かと思ったら、人生を変える出会い、決断から立ち直っていくお話でした!感動しました! 是非読んでみてください!
by むら3GO-
スカッとしました
広告でみかけて読みましたが、よかったです。
内容はよくあるようなカンジでしたが、主人公のまわりの人たちがいい人なので、安心して読めました。もし、いじめられたら、こうやって強くなって、立ち向かおうと思えました。by ふじママさん-