みんなのレビューと感想「セカンド・バースデイ」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

カッコいい

弱い子が強くなれる!人間って本当に頂点に達したら強くなれるんだね。上司がまた素敵過ぎて頼れる男だわ。

無料分だけ読みました。
    イジメする側が悪い。主人公はお母さんを思って動けるあたり、強い人なんだと思う。

泣けた

最後のみ課金のためお金かけましたが続きが欲しいです。いつのまにか結婚していて無理やり締めた感じが、、、いつか書いて欲しいです。

悪くない

良い意味で予想を裏切らない展開。職場環境が恵まれ過ぎているなど、現実感の有無は、評価が分かれるところだと思うが、この世が優しい世界であって欲しいという願望を具現化している。

少年漫画の王道に行くか?と

いじめられてた少年が自分の道を見つける、自立の物語。いじめの場面はひどいし、自分に自信のない様子にイライラもする。最終的にはいじめっ子と対決して。殴り合って友情が芽生えちゃったらどうしようかと、変な意味でハラハラした。
    自分を好きになれる仕事に出会えるってとても大事で、そして幸運でもあるなと思える物語だった。
    でも。
    時計があんなことになるまで覚醒できないってのがちょっと…なあ。動いてたっていいじゃんねえ……。お母さんかわいそうだ。

いい!!

最後はスッキリするので最後まで読んでよかったと思いました。話数もちょうどよく読みやすかったのでおすすめです!!

無料分まで読みました。絵も話も読みやすくてよいです。主人公の子には強く生きて欲しいです。とても先が気になります。早く読みたい!

テンポ早つ!

逃げてばかりの主人公が自分の進む道を見つけて自立していくストーリだけど、結局学校からは逃げっぱなしだし不良からの脱却も先輩に助けて貰ってるし、5話読み切りだと仕方ないのかなぁ。
    最後もイキナリの展開でハッピーエンド。無理やりかなー。

元気がでる!

絵が好きで始めての作家さんだけど、購入しました。
    絵も見やすく、又短い作品なのでいっきに読んでしまいました。
    『いじめ』とそれと闘う少年の『成長』!
    よくあるテーマだけど、メッセージがストレートに伝わってきて良かったです。
    読んだ後は、やる気と元気が湧いてくる作品です^_^

シンプルで読みやすかった

回りくどい話もなく、シンプルな内容で伝えたいことがクリアに書かれていて伝わってきた。細かい設定が好きな方は、物足りないかもしれないが、短い時間でも楽しめるいい作品だった。