みんなのレビューと感想「セカンド・バースデイ」(ネタバレ非表示)(36ページ目)

4.2 評価:4.2 516件

気になるワードのレビューを読む

物足りない!もっと深く読みたい!

Yahooの広告から無料分を読み、最終話を購入しました。なんと1話だけ!物足りない!もっと主人公が生まれ変わった時間から現在までを深く読みたい!と思ってしまいました(笑)。
    ラストシーンで、時計と靴跡が舗装し直されず残ったままだったのが「現実にはないだろう!マンガだからいいのか」など一人突っ込みしました。
    読み終えて、なせだかとてもほっこりしました。

良かった

読んでて虐めてる奴らに、何らかの天罰が下ればいいのにって思っていました。
    でもこの作品はよくある復讐ものではなく、主人公が強く成長するストーリー。
    大きな事件や(主人公の立場では虐めは酷い内容だけど漫画的にという意味では)衝撃の展開とかは無く、凄く現実的にもある出来事で進みます。
    でも主人公の様に前を向いて強くって、なかなか出来ない事。
    昔、虐めにあった者として、尊敬を感じました。
    上司の室伏さんや社長さん、会社の仲間達に恵まれて良かった。
    お母さんも愛情持って育ててきたのが、とても伝わりました。
    最後幸せを掴んでいて嬉しかったなぁ。
    短い話だけど、感動しました!

絵がとても見やすく、頑張ろうとする主人公にとても好感がもてました。主人公の母もとてもよく、もっと見たくなりました。

セカンドバースデー、(≧∇≦)bいいな

男子から、男性に、進化していく

強くなりたい、守りたい、

かっこいいよ!本当に

完結

すぐに完結したけどすっきりしまさした!購入して悔いはない(笑)
    土木の仕事すると強くなるのはたしかだよね( ̄▽ ̄)

良い話

いじめられっ子が良い人達に巡り合い、周りに助けられながら自分の足で立てるようになっていくストーリーを短い物語に詰め込んでいます。
    なんだか心が温かくなる話でした。

復讐じゃない

イジメに合う辛い漫画を読んでたので、
    こちらも復讐する展開かと思いきや、主人公がバイトをする中で成長して心から強い人間に変わっていく良いお話でした。
    採用してくれた社長さん、先輩の室伏さんが温かい人で胸が熱くなります。
    最初オドオドしていた主人公のセカンドバースデー、これはアリです!

気持ちが晴れやかになる

いじめの部分は本当に腹が立って怒りが湧いてくるけど、でもこういう人生の見つけ方もいいよね、ってなる。今苦しんでる子に見てほしい。

復讐ではなく。

いじめに対して復讐する漫画が多すぎる。現実的じゃなくてうんざりする。こちらの漫画はそうではなかった。変わる勇気をもっていじめを払いのけることが出来た。逃げることも変わることもエネルギーがいる大変なこと。だけど変わろう変わりたいと思ったとき、何かがはじまる時なんだと思う。今つらい誰かの勇気になればいいけどな。先ずは逃げて生きて欲しいと思います。

読みやすい

短編なので、読みやすいです。話も単純な内容でけど、主人公の気持ちの変化がちゃんと書かれてて、読んだあとはすっきりした気持ちになれました。