みんなのレビューと感想「セカンド・バースデイ」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

いじめひどい
こんなことする人たちがいるんだ‼️
そして、男の子は親のことを思えば思うほどいえなくなる生き物なんだね( ; ; )by まんぷくぷくぷくぷく-
簡潔にまとめられていて読みやすかったです。続きが楽しみです。主人公と登場人物が、いい人なのがいいです。
by ゆうひなと-
弱者だけど気骨ある主人公
主人公はイジられているけど、シングルマザーの母親を大事に思っていたり、一本筋が通っていて好感が持てます。
応援したいです。by るルru♡-
おもしろかったです。
ありがちな内容ですが、いじめられっ子が周りに助けられながらも自分で立ち上がっていく話。
感動巨編とはいきませんが、簡潔にまとめられて読みやすく面白かったです。by ジャンさん-
今どきの若者が大好きな家族を想いながら成長していく物語。いじめは昔よりより残酷になってるという。いじめはいじめる側の問題。どうかいじめられっ子が少しでもすくなくなる社会を望まずにはいられません。
by ミキティミキティ-
短いお話だったけど、とてもちゃんと構成されてて、読み終わってすっきりするお話でした。迷ってる学生に読んでほしい。
by やまねこ?-
表紙の絵につられて読みました。主人公の真面目で真っ直ぐな感情が伝わってきて、読後感のよいお話。中の絵もきれいで読みやすく、課金も最終話のみだったのでお得でした。おすすめです。
読後感がいい…
生まれ変われるきっかけになった先輩が素敵。
今のお前なら半端モンになど負けない、自分を信じろ、っていうアドバイスと、最後は一対一で決着を というところにしびれました。
主人公のように、家族(母)や周りの人に恵まれたらしんどい状況を変えることができる人が増えるんだろうな。
そういう人に私もなりたいと思える、短編ですがいいお話でした。by 匿名希望-
健気で泣けた
いじめっ子を前にしてずっと弱気だった主人公が、母親からもらったプレゼントを壊されたところで激怒する様子が泣けました。人のために怒れるっていうのは思いやりがあるということだと思います。
短くまとまっていて素敵な作品でした。by 匿名希望-
前進
イジメられてるという自分から
生まれ変わろうとする主人公が良いです。
その殻から少しずつ抜けて強い自分になりたいと
一歩づつ前に進もうとする主人公を
応援したい気持ちになります。
学生の時の世界なんて学校だけが全てで
社会に出たときの方が厳しいことを働くことで
判り精神的にも肉体的にも強くなっていくことに
共感できます。by 匿名希望-