【ネタバレあり】セカンド・バースデイのレビューと感想(20ページ目)
ありそうな話ですが、いじめられっ子が強く変わっていくという前向きなのがいいですね。
職場の先輩もカッコいいです。by スケイル- 0
いい大人に出会えてよかったなと思いました。
もちろん「変わりたい」と思って、勇気を出して一歩踏み出したことがすごいと思います。
でもその先で室伏さんに出会えたことも大きかったと思います。by こおひい- 1
まっすぐてかわいい主人公。
自分で変わりたい変わると決めてバイトを始めて。
いい大人に囲まれていいね。
逃げてもいいんじゃない?
私もそう思います。by とくめいきぼうさんば- 0
気持ちの優しい子を標的にする卑怯なイジメ、物語りとは言え気分が悪いですが、そこを打破しようと頑張る主人公がかっこいいです。
見守りアドバイスする先輩や家族の存在が彼を強くするんでしょうね。
主人公が人間的に強い人になったのですっきりしました。by うめ133- 0
これは
久しぶりに面白そうだなという漫画に出会った。心が揺さぶられる優しくて脆い人間がこれからどう変化していくのかが楽しみです。
by にこにこと- 1
もっと続きを見たかった
もっと先輩とのやりとりだとか、いじめから立ち直ってどういう風に変わっていったのかをみたい。成長していく姿を長編で!
by abc-def- 1
スカッとした
イジメられて高校に行けなくなった勇輝。シングルマザーで自分を懸命に育ててくれた母親に心配かけたくなくて、学校に行くふりしながら、土木作業員のバイトを始める。そこで出会った先輩に心身ともに鍛えられ、イジメていた同級生に見つかってまたボコボコに殴られ母親がプレゼントしてくれた腕時計を壊された時、絶対に許さないと闘いを挑み勝利する(先輩の手助けがあったからだけど)。自分が変わらないといつまでも負けっ放しで人生終わってしまう。自分に負けなかった勇輝にスカッとした。
by あっちゃん57- 5
レビューがとても良かったので、読んでみました。
初めはいじめの話で辛いだけかと思ったけど、いい先輩に会って強い自分になれて成長できてるので、よかった。by suyuko- 1
自分の人生は自分で拓く
全話読みました。
本当に情けないけど世の中イジメは無くならない。
高校の同級生の日に日にエスカレートするイジメに
心が折れる主人公。
だけど、それにも負けず強くなりたいと思い日雇い
の仕事を始めたら親身になってくれる先輩がいて…。
責任を持って働く事で自立していく姿に感動。
同級生をやっつけてスッキリしました。
お母さんからプレゼントされた時計は同級生に
壊されたけど、今でも大切に着けている。
あの日を忘れないように…。by ハッスルママ- 11
いじめひどい
こんなことする人たちがいるんだ‼️
そして、男の子は親のことを思えば思うほどいえなくなる生き物なんだね( ; ; )by まんぷくぷくぷくぷく- 1