みんなのレビューと感想「セカンド・バースデイ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

続きが楽しみ
いじめられていた青年が強くなりたいと思って日雇いの土木作業のバイトをする。その中で少しずつ自分への自信がついてくる。
主人公応援しながら、自分も頑張ろうと思えます。by つくづくボーシ-
結末が気になります。
5話中4話が無料なので、読みました。
主人公には、いじめに屈しないで、戦ってほしいと思い、読みました。
結末はまだ読んでいませんが、期待できそうです。by ピコlove-
しょーもないノリの延長で罪悪感なくいじめという名の犯罪をしているやつらが腹立たしいです。主人公が強くなれて良かった。
by 13ゆず26-
スッキリ
主人公がひたすら頑張って逃げずに変わっていこうとします。
自分の仕事に責任を持てと殴られて目を覚まし、心を入れ替えて仕事に取り組む。もうその時点でいじめっ子なんてとっくに凌駕している筈なのですが、せっかくのお給料を素直に渡してしまうのは「?」でした。
これは許せないだろ、という一線を越えられて初めて許せない、と立ち向かうのですが、
結局ラストの解決もストレートに力vs力です。
ある意味王道のストーリーだと思いますが、読後感は良いと思います。by ミサいる-
主人公が、変わっていく姿、変えたいと思い自分から行動する姿がとてもよかった!
素敵なお母さん、職場に恵まれたんだなと。by さくらーーん-
とてもいい話で、スカッともするし考えさせられましたし、高めの評価です。
人生はやり直せるし自分次第で良くできると思いました。by c.m.-
すごくハマりました!
最初は無料だしちょっと読んでみるか的な感じで読み始めたらまんまとハマっちゃいました!by のんさん★-
2回目の誕生日
直訳するとそういう意味だ
迎えられるか分からない、そんな恐怖を抱えながら生きていく人間は素晴らしいby ようさきま-
がんばって
学校ではいじめにあって辛く、就職しても失敗して…
そんな苦境と果敢に戦う主人公がカッコいいです。
応援しています!!by ニャンニャン1984-
楽しみ
気になって読んでみました。まだ1話しか読んでいませんが主人公の子がこれからどうやって変わって行くのかとても楽しみです
by suuuo-