みんなのレビューと感想「セカンド・バースデイ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

絵がとても見やすく、頑張ろうとする主人公にとても好感がもてました。主人公の母もとてもよく、もっと見たくなりました。
by みう♡-
、
セカンドバースデー、(≧∇≦)bいいな
男子から、男性に、進化していく
強くなりたい、守りたい、
かっこいいよ!本当にby いつまでも側で-
復讐じゃない
イジメに合う辛い漫画を読んでたので、
こちらも復讐する展開かと思いきや、主人公がバイトをする中で成長して心から強い人間に変わっていく良いお話でした。
採用してくれた社長さん、先輩の室伏さんが温かい人で胸が熱くなります。
最初オドオドしていた主人公のセカンドバースデー、これはアリです!by 目黒のサンマ-
短編大好き♡
タイトルには書きましたが、短編はすぐ読めていいですね(^^)
でも、もう少し長くてもよかったかな(^_^;)
子供が産まれるまでのストーリーも気になります!そこが描けていたら星5でした!by ♡いちご♡-
なんとなくわかるけど
展開としてはなんとなくわかるような展開だけど、やっぱり最後は感動して泣いちゃうストーリーでした。絵も綺麗なので一気に読みました。
by nappika-
良かった
イジメが原因で高校に行かなくなるけど、自分で仕事先を探し、仕事先ては良い先輩に恵まれ、心も体も強くなって行く…。自分の道は自分で切り拓く所が良かった!短いながら満足感がありました。
by カメヨ-
全部読みました。
いじめ側がかなりショボかったですが、無事にいい方向にいってよかったです。
抜け出せず苦しみ続ける人が多い問題だと思いますが、
周りに目を向けていきたいと思いました。by 20210916-
かっこいい!
よわきな主人公が、はいあがって
強くなっていく姿がめっちゃ応援できるし、
頼もしい!!by 匿名とうこう-
すごく短いけど
良かったです。
上を向いて歩けるようになった少年が自分の負も
子供に説明できるようになった気持ちの開き方があったかい。by ミミコミック-
おもしろかった
無料購読分を読みました。いよいよ、いじめっこをやっつけるのか?と思ったところで、有料になってしまった。けれど、購入しても読みたいほど、続きが気になるおもしろい作品だと思います。
by Uー子-